Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В среду на чемпионате мира во Франции был выходной день. Оргкомитет первенства назвал имена арбитров, которые будут судить четвертьфинальные встречи. 3 июля в Сен-Дени шотландец Хью Даллас проведет матч Италия - Франция. В тот же день в Нанте встречу Бразилия - Дания будет судить египтянин Гамаль Гандур. 4 июля в Лионе хорватские футболисты в четвертьфинале сыграют с чемпионом Европы - сборной Германии. Судьей этой встречи назначен Руне Педерсен из Норвегии. В тот же день, 4 июля в Марселе сборная Голландии встретится со сборной Аргентины. Судить эту встречу будет мексиканец Артуро Бризио Картер. Российский арбитр Николай Левников не назван в числе шести судей, которые могут быть назначены на полуфинальные встречи, матч за третье место и финал.

В среду были сыграны матчи 15-го тура чемпионата России. Санкт-петербургский "Зенит" в гостях крупно победил аутсайдера - "Тюмень" - 5:0. Три мяча в этой встрече записал на свой счет лидер атак "Зенита" Сергей Герасимец. Набрав 30 очков, "Зенит" завершил первый круг чемпионата на первом месте. Однако потенциальным лидером остается "Спартак", у которого 25 очков и две игры в запасе. В среду спартаковцы в Москве выиграли у новороссийского "Черноморца" 1:0. 5 июля "Спартак" сыграет пропущенный матч в Тюмени, а 8 июля в Москве будет сыгран последний матч 1 круга "Спартак" - "Балтика".

На третье место в табице чемпионата России вышел "Ростсельмаш", выигравший во Владикавказе у "Алании" 1:0 и набравший 24 очка. На очко меньше набрал волгоградский "Ротор", сыгравший в Лужниках вничью с "Торпедо" 2:2. Очередную победу одержал дебютант первенства страны "Уралан", выигравший в Элисте у сочинской "Жемчужины" 2:0. А два именитых московских клуба - ЦСКА и "Динамо" по-прежнему не радуют своих поклонников - оба остаются в конце таблицы, потерпев очередные поражения. ЦСКА проиграл в Москве ярославскому "Шиннику" 0:1. С таким же счетом динамовцы уступили в Самаре "Крыльям Советов".

Теннис. В Англии на Уимблдонском турнире в среду были сыграны четвертьфинальные матчи. Наташа Зверева из Белоруссии выиграла у шестой ракетки турнира американки Моники Селеш 7:6, 6:2. В четверг в полуфинале Зверева сыграет против француженки Натали Тозья, которая нанесла поражение в двух сетах второй ракетке Уимблдона американке Линдсей Дэвенпорт. Вторую полуфинальную пару составили первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис и Яна Новотна из Чехии. Хингис в трех сетах победила посеянную под пятым номером испанку Аранту Санчес-Викарио. А Новотна - третья ракетка турнира - выиграла в двух партиях у американки Венус Уильямс.

В мужской одиночной программе также сыграны все четвертьфинальные матчи. Главной неожиданностью можно считать поражение посеянного под третьим номером чеха Петра Корды, который в трех сетах уступил хозяину корта англичанину Тиму Хэнмену. Первая ракетка мира американец Пит Сампрас в трех сетах легко переиграл австралийца Марка Филипуссиса. Хорват Горан Иванишевич выиграл у голландца Яна Симмеринка, а еще один представитель Голландии Рихард Крайчек, посеянный под девятым номером, нанес поражение итальянцу Давиду Сангинетти.

XS
SM
MD
LG