Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В четверг на чемпионате мира во Франции был свободный от игр день. Сегодня состоятся первые четвертьфинальные матчи. Сначала в Сен-Дени встретятся сборные Франции и Италии, а несколькими часами позднее в Нанте - сборные Бразилии и Дании. Накануне недостатка в прогнозах не ощущалось. По-прежнему в центре внимания остаются бразильцы. Чемпионы мира уверенно заявляют, что не только пройдут датский барьер, но и вновь будут играть в финале и завоюют Кубок мира. Главная надежда бразильцев Рональдо получил на тренировке травму колена. Однако, она не настолько серьезна, чтобы 21-летний форвард остался в матче против датчан на скамейке запасных.

В рядах французов с нетерпением ожидают возвращения в строй главного организатора атак Зинеддина Зидана. У него закончилась дисквалификация за удаление в матче группового турнира против Саудовской Аравии, и во встрече с итальянцами он скорее всего выйдет на поле.

Тем временем решено провести благотворительную встречу, вся выручка от которой будет перечислена на счет французского полицейского Даниэля Нивеля. Он был жестоко избит немецкими болельщиками после матча Германия - Югославия и полторы недели пребывал в коме. Матч состоится 11 июля в Париже и в нем примут участие ветераны Франции и Германии. Команду хозяев возглавит Жан Тигана, а немецкую сборную - Франц Беккенбауэр. Предполагалось, что за французов сыграет Мишель Платини, но он от приглашения отказался.

В центре внимания остается 18-летний форвард "Ливерпуля" и сборной Англии Майкл Оуэн. После блестящей игры против аргентинцев он стал желанным игроком для многих богатых команд мира. По оценкам специалистов, рыночная цена Оуэна превышает сейчас 50 миллионов долларов.

Теннис. В Англии на уимблдонском турнире в четверг прошли полуфиналы у женщин. Посеянная под третьим номером чешка Яна Новотна преподнесла сюрприз. Она обыграла в двух сетах первую ракетку мира швейцарку Мартину Хингис - 6:4, 6:4. Выбыла из борьбы неплохо игравшая Наташа Зверева из Белоруссии. По ходу турнира она сумела победить двух фавориток - немку Штеффи Граф и Монику Селеш из США. В одной второй финала Зверева уступила француженке Натали Тозья. Первый сет вчистую выиграла Зверева - 6:1. Во втором на тай-брейке успех сопутствовал Тозья - 7:6. В решающей партии сильнее вновь оказалась француженка - 6:3.

В турнире смешанных пар россиянка Елена Лиховцева в дуэте с американцем Джеффом Таранго в третьем круге победила пару в составе Робби Кёниг (ЮАР) - Николь Пратт (Австралия) - 7:6, 6:2. Еще один представитель России - Андрей Ольховский в дуэте с Ольгой Лугиной из Украины также в третьем круге проиграл американской паре Джастин Гимельстоб - Венус Уильямс - 3:6, 2:6.

Сегодня на Уимблдоне состоятся полуфиналы у мужчин. Хорват Горан Иванишевич встретится с голландцем Рихардом Крайчеком, а Пит Сампрас из США - с англичанином Тимом Хэнменом.

Официальная хроника. В деревне Всемирных юношеских игр появились первые жильцы. Ими стали юные спортсмены из Казахстана. Ожидается, что в деревне и в гостиничном комплексе "Измайлово" разместятся все участники игр из 137 стран. Самой многочисленной будет российская команда. Она насчитывает 289 спортсменов.

Фехтование. На первенстве Европы в болгарском Пловдиве чемпионами континента в соревнованиях у мужчин на рапирах стала сборная Германии. В финале она победила команду Польши. Сборная России заняла девятое место.

XS
SM
MD
LG