Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В пятницу на чемпионате мира во Франции были сыграны два первых матча одной четвертой финала. В Сен-Дени на переполненном стадионе "Стад де Франс" встретились сборные Франции и Италии. 120 минут основного и дополнительного времени не принесли результата - 0:0. Судьба первого полуфиналиста решилась в серии 11-метровых ударов. Французы оказались точнее и победили - 4:3. Цена любой ошибки была очень высока, а потому обе команды основное внимание уделили обороне. В целом ничейный результат в игровое время полностью отразил характер борьбы на поле. Возможно, хозяева чемпионата выглядели несколько предпочтительнее. Об этом говорит хотя бы соотношение угловых ударов - 13:2 в пользу французов. Матч Франция Италия стал вторым на турнире, в котором судьба победителя была решена по пенальти. Интересно, что во встрече Аргентина - Англия серия 11-метровых прошла по тому же сценарию. Сначала команды нанесли по одному точному удару, затем обменялись промахами. Решающая же ошибка была допущена на последнем ударе. У англичан в самый ответственный момент дрогнул Дэвид Бэтти, у итальянцев - Луиджи Ди Бьяджо. Его удар пришелся в перекладину. В полуфинале сборная Франции встретится 8 июля с победителем матча Германия - Хорватия.

Второй четвертьфинал прошел в Нанте. Сборная Бразилии одержала трудную победу над датчанами - 3:2. В этом матче соперники показали настоящий открытый футбол. Счет был открыт уже на второй минуте. Датчане быстро разыграли штрафной, и Мартин Йоргенсен послал мяч в сетку. Бразильцы скоро пришли в себя, и уже к исходу 26-й минуты вели - 2:1. Сначала отличился Бебето, а потом Ривалдо. На пятой минуте второго тайма датчане отыгрались благодаря голу Бриана Лаудрупа. Однако еще через десять минут чемпионы мира забили победный мяч. Его записал на свой счет снова Ривалдо. В этом моменте не лучшим образом сыграл вратарь датчан Петер Шмейхель, не сумевший среагировать на дальний удар. В полуфинале сборная Бразилии сыграет 7 июля с победителем четвертьфинальной пары Голландия - Аргентина.

Тем временем в России грядет очередная тренерская перестановка. По информации из достоверных источников подал в отставку главный тренер ЦСКА Павел Садырин. Замена ему уже найдена. У руля армейского клуба встанет нынешний наставник новороссийского "Черноморца" Олег Долматов. ЦСКА после 15 туров набрал 14 очков и занимает в таблице чемпионата России 14 место.

Теннис. В Англии на уимблдонском турнире в пятницу определились финалисты у мужчин. В воскресенье в решающем матче встретятся хорват Горан Иванишевич и Пит Сампрас из США. Иванишевич в тяжелейшем пятисетовом поединке обыграл голландца Рихарда Крайчека. Два первых сета выиграл хорват - 6:3, 6:4. Затем пришел черед Крайчека - 7:5, 7:6. В решающей партии Иванишевич все же вырвал победу - 15:13. Матч продолжался 3 часа 22 минуты. В другой полуфинальной встрече первая ракетка мира Сампрас победил англичанина Тима Хэнмена - 6:3, 4:6, 7:5, 6:3. Определились финалисты и в мужском парном разряде. В решающем матче австралийский дуэт Тодд Вудбридж - Марк Вудфорд встретится с голландским Якко Элтинг - Пол Хаархус.

Хроника. Чистый доход организаторов Зимних олимпийских игр-98 в японском Нагано составил около 30 миллионов долларов. Что касается затрат на проведение Игр, то они превысили сумму 800 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG