Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В понедельник на чемпионате мира во Франции был выходной день. Первый полуфинальный матч состоится сегодня. В Марселе встретятся сборные Бразилии и Голландии. Вторая встреча одной второй финала будет сыграна завтра. В Сен-Дени померятся силами сборные Франции и Хорватии. ФИФА назначила главных арбитров на эти матчи. Встречу между сборными Бразилии и Голландии будет обслуживать Али Мохамед Буйсаим из Объединенных Арабских Эмиратов. Матч между французами и хорватами будет судить испанский рефери Хосе-Мануэль Гарсия Аранда. Определены и цвета формы, в которых выйдут на поле участники полуфиналов. Бразильцы будут играть в традиционных желтых майках, голландцы - в оранжевых, французы - в синих, хорваты - в бело-красных.

Знаменитый голландский тренер Ринус Михелс перенес инфаркт. Он почувствовал себя плохо вскоре после окончания матча одной четвертой финала Голландия - Аргентина. Рано утром в воскресенье Михелс был помещен в один из парижских госпиталей. По сообщениям врачей, состояние его здоровья не вызывает опасений.

Неожиданно заявил о завершении своей футбольной карьеры нападающий сборной Дании Бриан Лаудруп. 29-летний форвард в конце прошлого сезона подписал контракт с английским "Челси", однако сыграть в форме лондонского клуба ему скорее всего не придется. Лаудруп-младший заявил, что наигрался в футбол и последовал примеру своего старшего брата. Микаэль Лаудруп о своем уходе из футбола сообщил еще до начала чемпионата мира.

В штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка еврокубковых турниров сезона 1998/99 годов. Чемпион России московский "Спартак" выступит во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. За путевку в главный клубный турнир Европы "Спартак" поспорит с победителем пары "Литекс" (Болгария) - "Хальмстад" (Швеция). Матчи состоятся 12 и 26 августа. Чемпион Украины киевское "Динамо" на пути в Лигу чемпионов должен будет пройти два раунда. Сначала киевляне сыграют с клубом "Барри Таун" из Уэлса. В случае успеха "Динамо" встретится с чешской "Спартой".

Удачно провели два первых матча второго круга Кубка Интертото две российские команды. Ярославский "Шинник" победил в гостях финский ТПС - 2:0. Калининградская "Балтика" также на чужом поле выиграла у словацкого "Тренчина" - 1:0.

Теннис. Седьмая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников неудачно стартовал на открытом чемпионате Швейцарии. В первом же круге он проиграл малоизвестному бразильскому теннисисту Фернандо Мелигени 3:6, 6:4, 3:6.

Соотечественник Кафельникова Марат Сафин выступил удачнее. На открытом первенстве Швеции он выиграл в первом круге у Яреда Палмера из США - 6:3, 7:5.

В Праге на женском турнире "Шкода Оупен" россиянка Елена Макарова в первом круге выбила из борьбы голландку Седу Ноорландер - 6:4, 6:1.

Легкая атлетика. На представительном турнире в Будапеште российские атлеты первенствовали в двух видах программы. У мужчин в толкании молота с результатом 80 метров 26 сантиметров победил Василий Сидоренко. У женщин дистанцию 1500 метров быстрее всех пробежала Ольга Конягина. Ее результат - 4 минуты 12 и 97 сотых секунды.

Руководство Международной федерации легкой атлетики объявило, что финал "Золотой лиги-гран при", как и планировалось ранее, пройдет в Москве 5 сентября. Таким образом, все сомнения относительно способности столицы России принять крупный легкоатлетический турнир отпали.

XS
SM
MD
LG