Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Во вторник на чемпионате мира во Франции был сыгран первый полуфинальный матч - в Марселе встречались сборные Бразилии и Голландии. Первый тайм прошел с преимуществом голландцев, однако забитых мячей зрители не увидели. В самом начале второго тайма бразильцы вышли вперед - свой четвертый гол на чемпионате забил Роналдо. Голландцам удалось отыграться в самом конце тайма - Патрик Клюйверт сделал счет 1:1. В дополнительное время ни одной из команд забить "золотой гол" так и не удалось. Серию пенальти лучше пробили бразильцы - они забили четыре мяча, а их вратарь Клаудио Таффарел отразил удары Филипа Коку и Рональда де Бура.

Вторая полуфинальная встреча будет сыграна в среду - в Сен-Дени померятся силами сборные Франции и Хорватии.

Официальная хроника. Во вторник в Москве начал работу Главный пресс-центр Всемирных Юношеских Игр. Генеральный директор исполнительной дирекции Игр Лев Кофман сообщил, что на играх будет аккредитовано более 2000 журналистов. Кроме того, Кофман процитирован высказывание мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что в ближайшее время в российской столице будет заложено около 20 новых микрорайонов по образцу уже построенной олимпийской деревни Юношеских игр. "Это делается для того, - сказал Кофман, ссылаясь на слова Лужкова, - чтобы в будущем, когда планы Москвы приобретут существенные очертания, вопрос о проживании и размещении спортсменов разрешился бы сам собой". Таким образом, впервые из уст официального лица прозвучало сообщение о намерении руководителей Москвы выставить кандидатуру российской столицы для проведения одной из будущих олимпиад. Юношеские же игры, таким образом, могут раасматриваться как генеральная репетиция "взрослой" олимпиады.

Теннис. На открытом чемпионате Швеции в Бастаде в первом же круге выбыл из борьбы посеянный под четвертым номером хозяин корта Магнус Ларссон. В двух сетах он проиграл испанцу Фернандо Висенте. Остальные сеяные игроки свои матчи выиграли. Во второй круг вышли вторая, третья и восьмая ракетки турнира - соответственно швед Мангус Норман, итальянец Андреа Гауденци и испанец Карлос Коста. Украинец Андрей Медведев в двух сетах нанес поражение немцу Бернду Карбахеру.

В Праге на женском турнире "Шкода Оупен" во вторник в первом круге выбыли из борьбы сразу две российские теннисистки. Татьяна Панова проиграла пятой ракетке турнира Генриетте Надьевой из Словакии 2:6, 4:6. А Алена Дементьева уступила посеянной под восьмым номером француженке Амели Моресмо 7:6, 6:7, 1:6.

Баскетбол. На юниорском чемпионате Европы, проходящем в Варне, сборная России после победы над командой Латвии потерпела два поражения. Во втором туре россияне лишь в овертайме проиграли соперникам из Франции 78:79. А в третьем круге поражение российской сборной нанесла команда Словении 95:86. Однако россияне пока сохраняют шансы на выход в четвертьфинал.

Сборные Югославии и Италии в рамках подготовки к чемпионату мира встретились в товарищеском матче в Нови-Саде. Хозяева площадки взяли реванш у итальянцев за поражение на прошедшей неделе 76:66. В составе сборной Югославии впервые после травмы на поле вышел один из ее лучших игроков центровой Желько Ребрача.

Фехтование. Российские рапиристки завоевали золотые медали на завершившемся в Пловдиве чемпионате Европы. В финале россиянки нанесли поражение фехтовальщицам Германии 13:12. Это единственная золотая награда российских спортсменов, выступавших на первенстве континента в пяти турнирах.

XS
SM
MD
LG