Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В среду на чемпионате мира во Франции был сыгран второй полуфинальный матч - в Сен-Дени встречались сборные Франции и Хорватии. В первом тайме счет не был открыт, а сразу же после перерыва команды обменялись голами. Вначале хорват Давор Шукер открыл счет - это был его пятый гол на чемпионате, и Шукер сравнялся по этому показателю с итальянцем Кристианом Вьери и аргентинцем Габриэлем Батистутой. Через минуту защитник сборной Франции Лилиан Тюрам забил ответный гол - и он же вывел французов вперед в середине второго тайма. Через три минуты испанский арбитр удалил с поля защитника сборной Франции Лорана Блана. Однако реализовать численное преимущество хорваты не смогли - победа Франции 2:1.

12 июля в Сен-Дени на стадионе "Стад де Франс" в финале чемпионата мира четырехкратные чемпионы мира бразильцы будут отстаивать свой титул в матче против французов. А накануне, 11 июля в Париже на стадионе "Парк де Пренс" в матче за третье место сыграют сборные Голландии и Хорватии.

В среду в Москве состоялось неофициальное открытие Всемирных юношеских игр - были сыграны первые матчи футбольного турнира. На стадионе "Динамо" сборная России встречалась с командой Латвии и выиграла 3:1. С одинаковым счетом 1:0 Белоруссия выиграла у Азербайджана, Мексика - у Катара, а Грузия - у США. Турция крупно выиграла у Польши 3:0, а юные чилийские футболисты еще более уверенно победили соперников из Саудовской Аравии 4:0. Португалия сыграла вничью с Финляндией 1:1. А самым упорным стал матч Словакия - Литва - 3:2 в пользу сборной Словакии.

В среду в Москве на стадионе "Локомотив" был сыгран последний матч 1 круга чемпионата России - отложенная встреча 8 тура, в которой "Спартак" принимал калининградскую "Балтику". Выиграв со счетом 3:0, спартаковцы набрали 31 очко и завершили первый круг на первом месте, на очко опередив питерский "Зенит".

Тем временем "Зенит" понес наказание за недисциплинированное поведение своих болельщиков 24 июня во время матча против "Балтики". Контрольно-дисциплинарная комиссия Профессиональной футбольной лиги обязала "Зенит" следующий домашний матч провести без зрителей. 22 июля встречу против ЦСКА "Зенит" сыграет при пустых трибунах.

А в среду Совет ПФЛ обратился к руководству Российского футбольного союза с просьбой рассмотреть комплекс неотложных мер по улучшению качества судейства. Члены Совета лиги не рекомендовали к обслуживанию матчей чемпионата России трех арбитров - москвичей Сергея Зуева, Анатолия Киселева и Сергея Хусаинова. Обращает на себя внимание тот факт, что Киселев и Хусаинов одновременно являются менеджерами сборной России.

Баскетбол. Главный тренер сборной России Сергей Белов назвал имена 13 игроков, которые в рамках подготовки к чемпионату мира отправляются на турнир в Бремен. В списке из-за травмы отсутствует сильнейших игрок чемпионата России Евгений Пашутин. Еще один лидер команды - центровой Михаил Михайлов из мадридского "Реала" 8 июля был прооперирован в Нью-Йорке. он присоединится к команде после 19 июля на Играх Доброй воли. Тем временем президент Российской федерации баскетбола Валерий Кузин заявил на пресс-конференции в среду, что успешным результатом для россиян на чемпионате мира будет место в тройке призеров.

Теннис. На открытом чемпионате Швеции в Бастаде во втором круге выбыл из борьбы россиянин Марат Сафин, проигравшийв трех сетах чеху Доминику Хрбаты. Свои матчи проиграли два фаворита - вторая ракетка турнира швед Магнус Норман уступил чеху Иржи Новаку, а испанец Карлос Коста, посеянный под восьмым номером, - французу Жерому Гольмару.

В Праге на женском турнире "Шкода Оупен" в среду во второй круг вышла чемпионка Уимблдона и первая ракетка турнира Яна Новотна из Чехии. Она выиграла у Жанетты Гусаровой из Словакии. Свои матчи выиграли также и вторая и третья ракетки турнира - француженка Сандрин Тестю и Наталья Зверева из Белоруссии.

Первая ракетка турнира в Гштааде чилиец Марсело Риос в среду в первом круге выиграл у хозяина корта швейцарца Марка Россе. Во второй круг вышли также немцы Борис Беккер и Николас Кифер, бразилец Густаво Куэртен и испанец Альберто Коста.

XS
SM
MD
LG