Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В четверг на чемпионате мира во Франции судейский комитет ФИФА объявил имена арбитров которые будут обслуживать финал и матч за третье место. Главным судьей финальной встречи между сборными Бразилии и Франции назначен марокканец Саид Белькола. 41-летний инспектор марокканской таможни судил во Франции два матча в групповых турнирах - Аргентина - Хорватия и Германия - США. Помогать ему в финале будут англичанин Марк Уоррен и Ахмат Сали из ЮАР.

Главным судьей в матче за третье место между сборными Голландии и Хорватии будет парагваец Эпифанио Чавес. Линейными арбитрами назначены Ленси Фред из Вануату и мальтиец Эммануэль Заммит.

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес вердикт в отношении защитника сборной Франции Лорана Блана. Он дисквалифицирован на два матча. Руководство французской команды подало апелляцию, посчитав, что Блана в полуфинальном матче с хорватами спровоцировали на грубый прием. Однако протест хозяев чемпионата не был принят. Блан пропустит решающую игру с бразильцами. Под вопросом участие в ней и Кристиана Карембю.

Несмотря на удаление Блана сборная Франции лидирует в споре за приз справедливой игры. Французы набрали 838 очков - на 10 больше, чем идущие следом англичане. Третье место занимает сборная Норвегии - 822 очка. Чемпионы мира бразильцы вместе с югославами набрали по 814 очков и делят четвертое-пятое места. Обладатель приза "Фэйр-плей" станет известен после финального матча, а главный трофей ему будет вручен в январе в Барселоне на гала-представлении ФИФА.

Тем временем сборная Бразилии провела в четверг обычную тренировку. В ней не были заняты Рональдо, Сезар Сампайо и Жуниор Байано. У лучшего футболиста мира по-прежнему побаливает голеностоп, но в финале Рональдо сыграет обязательно.

В четверг стало известно, что главный тренер сборной Германии Берти Фогтс останется на своем посту. Об этом сообщил президент Немецкого футбольного союза Эгидиус Браун. Слухи об уходе Фогтса в отставку пошли вскоре после поражения чемпионов Европы в матче одной четвертой финала от хорватов. Среди возможных преемников Фогтса назывались несколько человек. Так, влиятельный немецкий журнал "Киккер" выдвигал кандидатуру знаменитого голландца Йохана Круиффа.

Беспрецедентный случай произошел в мадридском "Реале". Новый главный тренер команды Хосе Антонио Камачо проработал на своем посту лишь три недели, после чего подал в отставку. Бывшему защитнику королевского клуба было отказано в приглашении на должность тренера по физической подготовке его близкого друга, с которым он вместе работал в "Эспаньоле". Камачо обиделся и вынужден был проститься с "Реалом".

Теннис. Во втором круге открытого первенства Швейцарии выбыл из борьбы посеянный под четвертым номером француз Седрик Пьолин. Он проиграл Борису Беккеру из Германии - 6:7, 5:7. В остальных встречах неожиданностей не произошло. В четвертьфинал вышли все сеянные игроки, включая чилийца Марсело Риоса.

На открытом чемпионате Швеции из-за дождя некоторые встречи второго круга оказались недоигранными. Матч украинца Андрея Медведева с Ричардом Фромбергом из Австралии был прерван при счете 6:5 в пользу Фромберга.

В Праге на женском турнире "Шкода Оупен" выбыла из борьбы россиянка Елена Макарова. Во втором круге она уступила француженке Амели Моресмо - 5:7, 1:6. Выиграли свои очередные матчи Наташа Зверева из Белоруссии и чемпионка Уимблдона чешка Яна Новотна.

XS
SM
MD
LG