Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В воскресенье во Франции завершился 16-й чемпионат мира. В финальном матче французская сборная со счетом 3:0 победила предыдущих чемпионов бразильцев и впервые в своей истории завоевала титул сильнейшей футбольной команды планеты. Два мяча в первом тайме забил Зинеддин Зидан, третий на последних минутах встречи записал на свой счет Эмманюэль Пети.

В субботу были разыграны третье и четвертое места. Сборная Хорватии со счетом 2:1 выиграла у команды Голландии и завоевала серебряные медали - это наивысшее достижение для дебютантов мировых первенств, если не считать победы итальянцев во втором чемпионате мира в 1934 году.

Решающий гол в этом матче, забитый Давором Шукером, стал для хорватского форварда шестым в ходе чемпионата, и он вышел в лидеры в споре снайперов, опередив аргентинца Габриэля Батистуту и итальянца Кристиана Вьери.

Обе российские команды, выступающие в розыгрыше Кубка "Интертото" - ярославский "Шинник" и калининградская "Балтика" - вышли в следующий раунд. Ярославцы одержали вторую победу над финским клубом ТПС, на этот раз на своем поле со счетом 3:2. Следующим соперником подопечных Давида Кипиани будет испанская "Валенсия".

"Балтика" после ничьей в первом матче со словацкой "Дуклой" из Тренчина на своем поле добилась победы 1:0. В следующем круге калининградцы сыграют с победителем пары "Эребру" (Швеция) - "Войводина" (Югославия).

На футбольном турнире Всемирных юношеских игр определились участники четвертьфиналов. Во вторник в 17 часов по московскому времени на четырех стадионах борьбу за выход в четверку сильнейших начнут Россия и Грузия, Белоруссия и Мексика, Чили и Турция, Португалия и Катар.

Тем временем в воскресенье в Москву прибыл олимпийский огонь, зажженный по традиции в Афинах. Факельная эстафета, прошедшая по 13 российским регионам, завершилась на Тверской улице, рядом со зданием московской мэрии, где состоялось торжественное зажжение огня Всемирных юношеских игр.

Формула-1. В Сильверстоуне, на гран-при Великобритании свою третий подряд успех в чемпионате праздновал немец Михаэль Шумахер на "Феррари". Это его 31 победа в Формуле-1: больше только у Алена Проста - 51 и Айртона Сенны - 41.

Вторым пришел лидер в общем зачете чемпионата, гонщик "Макларена" финн Мика Хаккинен, третьим стал партнер Шумахера по команде ирландец Эдди Ирвайн.

Теперь в личном зачете преимущество Хаккинена над Шумахером сократилось до двух очков. А в розыгрыше Кубка конструкторов "Феррари" теперь уступает "Макларену" три очка.

Велоспорт. В субботу стартовала самая престижная многодневная велогонка Тур де Франс. Впервые в истории первый этап - гонка с раздельного старта протяженностью 5,6 км - была проведена в Дублине. Ее победителем стал английский гонщик Крис Бордмэн. На четыре секунды отстал от него испанец Абрахам Олано, на пять - лидер мирового рейтинга француз Лоран Жалабер. Лучший из россиян Вячеслав Екимов показал десятый результат.

В воскресенье на первом этапе протяженностью в 180 километров по окрестностям ирландской столицы победил бельгиец Том Стелс, вторым финишировал немец Эрик Цабель, третьим - Робби Макэвен из Австралии. Основная группа пришла на финиш с тем же временем, и положение лидеров в общем зачете не изменилось.

Теннис. Победителем крупного мужского турнира в швейцарском городе Гштааде стал финалист Открытого чемпионата Франции испанец Алекс Корретха. В решающем матче он взял верх над знаменитым немецким теннисистом Борисом Беккером - 7:6, 7:5, 6:3.

В финале турнира в шведском Бастаде украинец Андрей Медведев встречался с посеянным под первым номером хозяином корта Магнусом Густафссоном. Со счетом 6:2, 6:3 победу одержал швед.

У женщин второй подряд трофей выиграла Яна Новотна из Чехии. В финале турнира "Прага Оупен", Новотна, как и на "Уимблдоне", встречалась с французской теннисисткой - на этот раз ей оказалась Сандрин Тестю. Француженка была посеяна под вторым номером, а Новотна - под первым, и победу у себя на родине она не упустила - 6:3, 6:0.

Другой женский турнир, проходивший в Австрии, завершился победой швейцарки Патти Шнайдер. В финале она выиграла в трех партиях у испанки Гала Леон Гарсии.

Баскетбол. Сборная России в рамках подготовки к чемпионату мира в первый день международного турнира в Бремене проиграла сборной Франции 79:83. Это было уже третье поражение россиян за полтора месяца подготоки к первенству. В этот же день, в субботу, Германия выиграла у Греции 85:75.

В воскресенье во втором туре россияне выиграли у команды Германии 80:53. Сборная Франции нанесла поражение команде Греции 76:73.

XS
SM
MD
LG