Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В понедельник в Москве состоялась официальная церемония открытия Всемирных юношеских игр. На стадионе "Лужники" присутствовало 70 тысяч зрителей, среди которых были Президент России Борис Ельцин и Президент Международнго Олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч. Сразу же по прибытии в Москву из Парижа, где в воскресенье он присутствовал на финальном матче чемпионата мира по футболу, Самаранч заявил, что у Всемирных юношеских игр есть хорошие перспективы. Президент МОК, а также председатель Оргкомитета Игр мэр Москвы Юрий Лужков обратились с приветствиями в адрес участников соревнований.

В понедельник в программе Игр были разыграны пять комплектов медалей в классической борьбе. Четыре высших награды достались россиянам - Ардашесу Закаряну, Борису Юркину, Алексею Иванову и Алексею Красавину. Еще одним чемпионом Игр стал греческий борец Евангелос Забракас.

Велоспорт. В понедельник прошел второй этап самой престижной велогонки Тур де Франс. В нынешнем году впервые в истории несколько стартовых этапов Тура проходят по дорогам Ирландии. Второй этап был омрачен серьезной аварией, в которой пострадал победитель пролога гонки англичанин Крис Бордмэн. В результате падения он был тяжело травмирован - переломы щиколотки и запястья не позволят англичанину продолжить гонку. А победителем второго этапа на финише в Корке стал чех Ян Сворада. Австралиец Робби Мак-Эвен занял второе место, третье досталось итальянцу Марио Чиполлини. В общем зачете на первое место вышел Эрик Цабель из Германии. Бельгиец Том Стеелс отстает от него на семь секунд. Такое же отставание от лидера и у идущего на третьей позиции француза Фредерика Монкассена.

Теннис. Женская тенисная ассоциация распространила в понедельник очередной рейтинг-лист, согласно которому сильнейшей теннисисткой мира остается швейцарка Мартина Хингис. Более чем на 1200 очков отстает от нее Яна Новотна из Чехии, выигравшая в воскресенье у себя на родине турнир "Прага Оупен". Третье место занимает олимпийская чемпионка Атланты американка Линдсей Дэвенпорт, четвертое - испанка Аранта Санчес-Викарио, пятое - американка Моника Селеш. Наталья Зверева из Белоруссии - на 15 месте, а еще строкой ниже расположилась россиянка Анна Курникова.

В Ньюпорте завершился мужской турнир с призовым фондом 275 тысяч долларов. В финале Леандер Паес из Индии выиграл у южноафриканца Невилла Гудвина 6:3, 6:2.

Россиянка Татьяна Панова, посенная под восьмым номером на турнире в Палермо, выбыла из борьбы уже в первом круге, проиграв в трех сетах Марион Марушке из Австрии. Проиграла в первом круге и третья ракетка турнира испанка Маги Серна, уступившая Елене Вагнер из Германии.

Футбол. Завершились ответные матчи второго круга розыгрыша Кубка Интертото. Украинская "Ворскла" из Полтавы сыграла вничью с датским "Академиком" 1:1 и вышла в следующий круг. Не смогли пробиться в третьий круг футболисты грузинского "Торпедо" из Кутаиси и литовского "Инкараса". Торпедовцы проиграли бельгийскому "Ломмелю" 1:2. "Инкарас" на своем поле добился почетной победы над немецким "Вердером" 1:0, однако после крупного поражения в первом матче в гостях выбыл из борьбы. В третий круг вышли такие известные клубы, как итальянская "Сампдория", французская "Бастия" и голландский "Твенте".

XS
SM
MD
LG