Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В среду был сыгран первый тур второго круга чемпионата России. В Москве встречались лидеры - чемпион страны столичный "Спартак" и "Зенит" из Санкт-Петербурга. Ничья 0:0 сохранила статус-кво: спартаковцы по прежнему возглавляют турнирную таблицу, опережая "Зенит" на одно очко.

На шесть очков от лидера отстают два клуба - волгоградский "Ротор", крупно обыгравший на своем поле занимавший до этого третье место "Ростсельмаш" из Ростова-на-Дону - 5:1, и московский "Локомотив", который взял верх на выезде над аутсайдером - "Тюменью" - 2:0. Успешным получился дебют нового главного тренера ЦСКА - Олега Долматова, радость которого омрачил тот факт, что проигравшими оказались его недавние подопечные - футболисты новороссийского "Черноморца". Счет матча, прошедшего в Москве, - 4:1 в пользу ЦСКА. Остальные результаты: "Крылья Советов" - "Жемчужина" - 0:0, "Торпедо" - "Шинник" - 0:1, "Уралан" - "Алания" - 3:3 и "Балтика" - "Динамо" - 0:2.

Российский полузащитник Андрей Канчельскис возвращается в Британию. В среду Канчельскис, выступавший ранее в английских клубах "Манчестер Юнайтед" и "Эвертон", а в последнее время игравший за итальянскую "Фиорентину", подписал трехлетний контракт с одним из ведущих клубов Шотландии - "Глазго Рейнджерс". Сумма трансфера - 9 миллионов долларов - стала рекордной в истории шотландского футбола.

Волейбол. Сборная России, выиграв в заключительном матче полуфинального турнира розыгрыша "Мировой лиги" у команды Бразили - 3:0, завоевала путевку в финал четырех, который пройдет в Милане. Счет по сетам 15:10, 15:9, 15:12. Напомню, что ранее места в финальном турнире получили хозяева - итальянцы и олимпийские чемпионы - голландцы, победившие в групповом турнире. Последнюю путевку разыгрывают команды Югославии и Кубы.

Велоспорт. Четвертый этап многодневной гонки "Тур де Франс" выиграл в среду голландец Йерун Блейлевенс. Следом за ним финишировали итальянец Никола Минали и Ян Сворада из Чехии. Изменилось положение лидеров в общем зачете. Впервые за последние 15 лет желтую майку на старте этапа "Тур де Франс" наденет представитель Австралии - Стюарт О Грейди. 11 секунд уступают ему прежний лидер датчанин Бу Хамбургер и американец Джордж Хинкэйпи.

На Всемирных юношеских играх в среду были разыграны медали в плавании, легкой атлетике, фехтовании, настольном теннисе и дзюдо.

В легкоатлетическом секторе чемпионами стали у юношей: в прыжках в длину кубинец Йелмис Пачеко, в ходьбе на 5 километров Александр Кузьмин из Белоруссии, в беге на 100 метров Пол Горрис из ЮАР. У девушек в метании диска китаянка Лю Янься, в прыжках с шестом и прыжках в высоту россиянки Елена Исенбаева и Марина Купцова, в прыжках в длину Евгения Ставчанская из Украины, на стометровке Эмили Мейхер из Ирландии.

Сразу две золотых медали завоевала юная пловчиха из Кореи Хи Ен Чо, победившая на 100-метровке баттерфляем и на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Еще одну высшую награду у девушек завоевала Николь Джексон из Великобритании, первенствовавшая на 200-метровке вольным стилем.

У юношей в комплексном плавании победил россиянин Алексей Ковригин, также российским оказалось золото и в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. На дистанции 400 метров вольным стилем первым стал украинец Игорь Чрвинский.

Две медали разыграны в фехтовании. Чемпионами стали российский саблист Павел Быков и рапиристка из Германии Каролин Михтерман.

Обе высшие награды в командных соревнованиях по настольному теннису достались, как и ожидалось, сборным Китая.

Наконец в дзюдо чемпионами стали у юношей россиянин Дзамлет Абуладзе и Расул Салимов из Азербайджана, а у девушек японка Кунье Матсуда и Йинг Ли из Китая.

XS
SM
MD
LG