Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Вчера в редакции еженедельника "Футбол" президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков встретился с главным тренером санкт-петербургского "Зенита" Анатолием Бышовцем. Последнему было сделано предложение возглавить национальную сборную страны. Бышовец, не дав прямого отказа, тем не менее назвал это предложение формальным и запоздалым, отметив, что на его взгляд вопорос уже решен. Между тем Колосков подтвердил, что окончательное решение будет принято 23 июля на заседании исполкома РФС, а до этого срока будут продолжены переговоры со всеми кандидатами, в том числе Бышовцем, Олегом Романцевым и Виктором Прокопенко.

По-прежнему неясной остается и ситуация с главным тренером сборной Италии. Президент итальянской федерации Лучано Ниццола сообщил вчера о том, что вопрос об отставке Чезаре Мальдини еще окончательно не решен. Главным же претендентом на возможный вакантный пост остается знаменитый в прошлом голкипер Дино Дзофф, работавший тренером в "Ювентусе" и "Лацио", ныне исполнительный президент римского клуба.

Тем временем довольно неожиданно завершилась тренерская эпопея в мадридском "Реале". Сразу после отставки немецкого специалиста Юппа Хейнкеса, под руководством которого королевский клуб стал обладателем Кубка европейских чемпионов, но крайне неудачно выступил в национальном чемпионате, было объявлено о назначении Хосе Антонио Камачо. На днях информационные агентства сообщили о том, что президент "Реала" Лоренцо Санс пригласил на пост тренера итальянца Невио Скалу. Однако вчера стало известно, что мадридскую команду возглавит бывший тренер сборной Голландии Гуус Хиддинк.

Российский полузащитник Игорь Шалимов, выступавший в прошлом сезоне в составе итальянской "Болоньи", подписал контракт сроком на один год с другим апеннинским клубом - "Наполи", который будет выступать в серии "Б". В соглашении между игроком и клубом также отмечено, что в случае возвращения неаполитанцев в высший дивизион, контракт Шалимова будет автоматически продлен еще на один год.

На Всемирных юношеских играх в среду определились финалисты футбольного турнира. В решающем матче, который будет предварять торжественное закрытие Игр, встретятся сборные России и Турции. Россияне вчера обыграли в полуфале соперников из Катара - 2:1, а юные турецкие футболисты с таким же счетом нанесли поражение команде Белоруссии.

Волейбол. Сегодня в Милане начинается финальный турнир девятого розыгрыша "Мировой лиги". В нем примут участие четыре команды - сборные Италии, России, Кубы и Голландии, которые сыграют по одному разу каждый с каждым. Первыми соперниками россиян будут кубинцы.

Велоспорт. Пятый этап самой престижной многодневной гонки сезона "Тур де Франс" выиграл в четверг знаменитый итальянский спринтер Марио Чиполлини. Следом за ним с тем же временем финишировали немец Эрик Цабель и француз Кристоф Манжен.

Положение лидеров в общем зачете практически не изменилось. Желтую майку на старте шестого этапа наденет австралиец Стюарт О Грейди. 7 секунд уступает ему американец Джордж Хинкэйпи, еще четыре - датчанин Бу Хамбургер.

Теннис. Капитан сборной России Константин Богородецкий объявил состав команды, которая 25-26 июля в Москве сыграет в матче второй Мировой группы против сборной Германии. Это Елена Макарова, Татьяна Панова, Евгения Куликовская и Екатерина Сысоева. Также стал известен и состав немецкой команды: Анке Хубер, Яна Кандарр, Андреа Гласс и Майке Баббель.

XS
SM
MD
LG