Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В воскресенье центр спортивных событий переместился из Москвы в Нью-Йорк. В Москве на стадионе "Лужники" состоялась торжественная церемония закрытия Всемирных юношеских игр. А в Нью-Йорке стартовали четвертые Игры Доброй воли. Их основатель, американский миллиардер Тед Тернер объявил о том, что пятые Игры состоятся в 2001 году в австралийском Брисбене.

Пять золотых медалей завоевали российские легкоатлеты в первый день соревнований. Дмитрий Шевченко выиграл состязания в метании диска, Ирина Коржаненко - в толкании ядра, Сергей Макаров - в метании копья. Светлана Рогова быстрее всех пробежала дистанцию 3000 метров с препятствиями. А Елена Белякова стала первой в секторе для прыжков с шестом, опередив фавориток этих соревований - австралийку Эмму Джордж (у нее второй результат) и Даниэлу Бартову из Чехии, которая заняла лишь девятое место.

Четыре высшие награды достались американским легкоатлетам. Джон Година выиграл состязания в толкании ядра. Брайан Бронсон победил в беге на дистанции 400 метров с барьерами. Марион Джонс легко выиграла стометровку, а Шана Уильямс с большим преимуществом победила в секторе для прыжков в длину. Тринидадец Ато Болдон выиграл забег на 200 метров, а Мария Мутола из Мозамбика была сильнейшей на дистанции 800 метров.

Абсолютной чемпионкой Игр в многоборье стала Доминик Мочеану - олимпийская чемпионка Атланты в составе сборной США по спортивной гимнастике. Она опередила двух румынских гимнасток - Марию Олару и Симону Аманар. Чемпионка мира россиянка Светлана Хоркина допустила ряд ошибок в вольных упражнениях и заняла лишь седьмое место.

Стартовал мужской баскетбольный турнир Игр. С неудач начали его фавориты. Сборная США сенсационно уступила соперникам из Пуэрто-Рико 76:84. Свой первый матч проиграла и сборная России, уступившая команде Литвы 72:79. Австралийцы выиграли у аргентинцев 84:72, а бразильцы нанесли поражение баскетболистам Китая 75:60.

Волейбол. В Милане завершился финальный турнир Мировой лиги. Победителем стала сборная Кубы, которая выиграла все три финальные встречи. В воскресенье кубинцы нанесли поражение соперникам из Голландии 3:1. Российские волейболисты в упорной борьбе выиграли у хозяев соревнований итальянцев 3:2 и заняли второе место. Голландцы - третьи, а прошлогодний чемпион сборная Италии - четвертая.

Теннис. Победительницей турнира в Нью-Джерси стала Штеффи Граф из Германии. В финале она выиграла у южноафриканки Аманды Кётцер 6:3, 6:3.

Первым полуфиналистом розыгрыша Кубка Дэвиса стала сборная Италии. Со счетом 5:0 итальянцы выиграли у соперников из Зимбабве, и теперь в полуфинале они сыграют со сборной США. Американцы нанесли поражение бельгийцам 4:1.

Следом за командой США в полуфинал вышла сборная Испании. Решающую победу в матче против швейцарцев в воскресенье одержал Карлос Мойа, выигравший в трех сетах у Марка Россе, после чего свой матч выиграл и Алекс Корретха, сделавший счет в матче 4:1. Испанцы в полуфинале сыграют со сборной Швеции. В воскресенье Йонас Бьоркман выиграл в пяти сетах решающую встречу у Николаса Кифера, а общий счет матча 3:2 в пользу шведов.

Велоспорт. В субботу седьмой этап престижной велогонки Тур де Франс - гонку с раздельного старта протяженностью 58 км - выиграл прошлогодний победитель Тура Ян Ульрих из Германии. После этой победы он возглавил общий зачет гонки, однако в воскресенье на финише восьмого этапа впереди были шестеро гонщиков, опередишие основную группу более чем на 7 минут. Победу одержал француз Жаки Дюран, а в общем зачете впереди идет еще один представитель Франции Лоран Дебьен. Ульрих после воскресного провала отстает от него на 3 минуты 21 секунду.

Футбол. Российские клубы в субботу провели первые матчи третьего круга Кубка Интертото. Матчи на выезде завершились для россиян неудачно: с одинаковым счетом 1:4 ярославский "Шинник" проиграл испанской "Валенсии", а калининградская "Балтика" - югославской "Войводине". Украинская "Ворскла" также с крупным счетом 0:3 в гостях проиграла голландской "Фортуне".

XS
SM
MD
LG