Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Нью-Йорке продолжаются Игры Доброй воли. Вторую золотую медаль выиграли российские мастера синхронного плавания - первое место в командных соревнованиях заняла сборная России.

Белорусский спортсмен Иван Иванков завоевал золотую медаль в многоборье на соревнованиях по спортивной гимнастике. Второе место занял россиянин Алексей Бондаренко, третье - американец Блэйн Уилсон.

Пять высших наград выиграли члены сборной США во второй день состязаний легкоатлетов. Вторую золотую медаль на Играх выиграла американка Марион Джонс, показавшая в забеге на 200 метров лучший результат сезона в мире - 21,8 сек. А знаменитый Дэн О'Брайен выиграл состязания десятиборцев с результатом 8755 очков. Тиша Уэллер победила в секторе для прыжков в высоту. И еще две высшие награды Игр достались спортсменам США в барьерном беге: Марк Криэр победил в забеге на 110, а Эгни Ваун - на 100 метров.

Российские легкоатлеты во второй день соревований завоевали 4 золотые медали. Обращает на себя внимание первое место Светланы Мастерковой в забеге на 1 милю с результатом 4.20.39. Ольга Егорова победила на дистанции 5000 метров, а еще одна россиянка Любовь Кремлева заняла здесь третье место. Илья Марков был первым в спортивной ходьбе на дистанции 20 километров. Наталья Седова показала лучший результат в секторе для метания диска, а Юлия Лахова в этой дисциплине разделила второе-третье места с американкой Эми Асуфф.

Две высшие награды Игр достались спортсменам Кении. Бернар Бармасаи выиграл стипльчез на 3000 м. Отметим, что еще один знаменитый кениец Мозес Киптануи сошел с дистанции. А в забеге на 800 метров быстрее всех оказался Патрик Ндурури. Известный кубинский спортсмен Иван Педросо показал лучший результат в секторе для прыжков в длину.

Первую победу на баскетбольном турнире Игр одержала сборная России. В предварительном турнире в группе А россияне выиграли у австралийцев 81:73. Вторую подряд победу одержали баскетболисты Литвы, победившие аргентинцев 81:77.

В группе В лидирует сборная Бразилии, которая в овертайме выиграла у команды Пуэрто-Рико 96:92. Хозяева турнира американцы нанесли поражение соперникам из Китая 91:76.

Стартовал предварительный турнир у ватерполистов. Сборная России в первом матче сыграла вничью с командой Испании 7:7. Американские ватерполисты выиграли у соперников из Италии 7:4.

Футбол. Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Анатолий Бышовец, заявил в понедельник, что его кандидатура на должность главного тренера сборной рассматриваться не будет. Таким образом, 23 июля на заседании исполкома Росиийского футбольного союза, на пост главного тренера сборной России будет баллорироваться лишь один претендент - Михаил Гершкович. Интересно, что в тот же день, по сообщению агентства "Рейтер" будет объявлено о смене главного тренера сборной Италии. Президент Федерации футбола Италии Лючано Ниццола заявил в понедельник, что Чезаре Мальдини на этом посту заменит нынешний президент римского "Лацио", знаменитый в прошлом вратарь сборной Италии Дино Дзофф.

Теннис. В Штутгарте стартовал крупный мужской турнир с призовым фондом 915 тысяч долларов. В первом круге россиянин Марат Сафин уступил в трех партиях испанцу Гало Бланко - 6:2, 6:7, 2:6.

Велоспорт. Девятый этап самой престижной многодневной гонки сезона - Тур де Франс - выиграл голландец Леон ван Бон. 210 километров между городами Монтобан и По он преодолел за 5 часов 21 минуту и 10 секунд. Следом за ним с тем же временем финишировали три гонщика: немец Йенс Фойхт, итальянец Массимилиано Лелли и француз Кристоф Аньолютто. Основная группа отстала на 12 секунд.

Положение лидеров в общем зачете не изменилось: по-прежнему желтая майка у француза Лорана Дебьена, 14 секунд уступает ему Андреа Тафи из Италии, 43 секунды - еще один француз Жаки Дюран. Прошлогодний победитель Тура немец Ян Ульрих с отставанием в 3 минуты 21 секунду занимает пятое место.

XS
SM
MD
LG