Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На проходящих в Нью-Йорке Играх Доброй воли был установлен первый мировой рекорд. Румынка Михаэла Мелинте победила в метании молота с результатом 72 метра 64 сантиметра.

В одном из самых престижных видов легкой атлетики - беге на 100 метров - с результатом 9 целых 96 сотых секунды победил американец Морис Грин, его соотечественник Майкл Джонсон был первым на 400-метровке, а еще один представитель США Джефф Хартвиг довольно неожиданно выиграл соревнования по прыжкам с шестом. Он преодолел планку на высоте 6 метров 1 сантиметр, установив национальный рекорд. Знаменитый Сергей Бубка не смог удачно выполнить ни одной из трех попыток.

На 10-километровой дистанции в ходьбе золотую медаль завоевала россиянка Елена Николаева.

Еще три высшие награды российской команде принесли гимнасты, выступавшие на отдельных снарядах. Алексей Немов первенствовал в вольных упражнениях, Николай Крюков на коне, а Светлана Хоркина - на брусьях.

Неудачно для россиян завершился предварительный турнир баскетболистов. Проиграв в заключительном матче сборной Аргентины - 65:69, российская команда выбыла из борьбы. А в полуфинал от этой группы вышли Австралия и Литва, чья очная встреча завершилась победой австралийцев 82:64.

Футбол. Во вторник состоялся один матч первого предварительного раунда розыгрыша Кубка УЕФА. Он примечателен тем, что это было первое официальное выступление клуба из Боснии и Герцеговины. Дебют получился неудачным: футболисты команды "Сараево" уступили в гостях бельгийскому "Экерену" - 1:4. Остальные матчи Кубка УЕФА, так же как и предварительного раунда Лиги чемпионов будут сыграны сегодня, ответные встречи - на следующей неделе.

Велоспорт. Десятый этап самой престижной многодневной гонки сезона - "Тур де Франс" - выиграл итальянец Родольфо Масси. Горный этап протяженностью 196 километров между городами По и Лушон он преодолел за 5 часов 49 минут и 50 секунд. Вторым через 36 секунд финишировал его соотечественник Марко Пантани, третьим закончил гонку голландец Михаэль Боогерд, проигравший победителю почти минуту.

Десятый этап серьезно изменил положение лидеров в общем зачете. Желтая майка перешла к прошлогоднему победителю Тура немцу Яну Ульриху. Он опережает идущего следом американца Бобби Джулича на одну минуту и 18 секунд. Третье место занимает Бу Хамбургер из Дании, уступающий Ульриху 2 минуты и 17 секунд.

Теннис. На крупном крупном мужском турнире в Штутгарте во вторник завершался первый круг. Из множества результатов можно выделить поражение испанца Серхи Бругеры, который уступил своему соотечественнику Хулиану Алонсо - 4:6, 2:6 и победу набравшего отличную форму знаменитого немца Бориса Беккера. Он взял верх над итальянцем Андреа Гауденци - 6:1, 7:5.

В первом матче второго раунда словак Доминик Хрбаты взял верх над посеянным под 16-м номером Николя Эскюде из Франции - 2:6, 6:3, 6:3.

Женская сборная США понесла потерю перед полуфинальным матчем розыгрыша Кубка федерации с испанками. Из-за травмы не сможет выступить третья ракетка мира Линдсей Дэвенпорт. Ее заменит Мэри Джо Фернандес. В другом полуфинале этого турнира встретятся сборные Чехии и Италии. Чешская команда также лишилась своей лучшей теннисистки. Чемпионка Уимблдона, вторая ракетка мира Яна Новотна, сославшись на усталость, отказалась от участия в Кубке федерации. Ее место займет малоизвестная Ленка Немечкова, занимающая в женском мировом рейтинг-листе 91-ю позицию.

XS
SM
MD
LG