Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Нью-Йорке продолжаются Игры Доброй Воли. Новый мировой рекорд установил квартет американских бегунов в эстафете 4х400 метров - Майкл Джонсон, Джером Янг, Антонио Петтигрю и Тайри Вашингтон. Результат - 2 минуты, 54,20 секунды - на 9 сотых секунды лучше прежнего рекорда, также принадлежавшего американцам и установленного на чемпионате мира 1993 года в Штутгарте.

Выиграли американцы и эстафету 4х100м. Второе время у канадцев, третье - у кубинцев.

Россиянин Василий Сидоренко стал первым в метании молота с результатом 80м 88см. Третье место у другого россиянина - Ильи Коновалова, а второе - у американца Лэнса Дила.

Кубинец Хавьер Сотомайор победил в прыжках в высоту с результатом 2м 33см. Такой же результат показал и занявший второе место американец Чарльз Остин. Еще один представитель США - Брайан Браун - стал третьим.

Забег на 5000м прошел при преимуществе кенийцев: Люк Кипкосгеи финишировал первым, Том Ниарики - третьим. Серебряная медаль у марокканца Халида Булами.

Кенийские бегуньи были вне конкуренции на дистанции 10000м: первой пришла к финишу Тэгла Лорупе, второй - чемпионка мира Салли Барсосио. Бронзовая награда у китайской бегуньи Дон Янмей.

36-летняя американка Джеки Джойнер-Керси, трехкратная олимпийская чемпионка, завершающая свою яркую карьеру, стала первой в соревнованиях по семиборью, показав при этом лучший результат сезона в мире - 6502 очка. Ее соотечественницы Диди Натан и Келли Блэйр-Лабаунти заняли соответственно второе и третье места.

В тройном прыжке победила Шарка Кашпаркова из Чехии - 14м 76см. Серебряную медаль завоевала россиянка Татьяна Лебедева, бронзовую - американка Тиомбе Хёрд.

А вот как распределились места на пьедестале почета в женских эстафетных забегах: на дистанции 4х100м - США, Багамы, Россия, на дистанции 4х400м - Ямайка, США, Россия.

В турнире ватерполистов золотые медали завоевали россияне, победившие в финале испанцев - 11:5. Бронзовые награды у итальянцев, взявших верх над американцами - 8:7.

Гимнасты соревновались на отдельных снарядах. У мужчин на кольцах первенствовал американец Крис Ламорте, а второе и третье места разделили беларус Иван Иванков и россиянин Алексей Бондаренко. Опорный прыжок лучше всех выполнил Сергей Федорченко из Казахстана, вторым стал россиянин Николай Крюков, третьим - кубинец Эрик Лопес Риос.

У женщин на бревне победила американка Кристин Мэлоуни. Второе место заняла Ольга Тесленко из Украины, третье - Корина Унгуряну из Румынии. В вольных упражнениях лучшей стала также представительница США - Ванесса Атлер. Серебряная медаль у Симоны Аманар из Румынии, бронзовая - у ее соотечественницы Корины Унгуряну.

После 17-го тура первенства России по футболу лидер и чемпион - московский "Спартак" - благодаря победе над "Локомотивом" - 2:0 увеличил отрыв от преследователей, проигравших свои матчи. В Санкт-Петербурге "Зенит" при пустых трибунах уступил ЦСКА - 0:1, а "Ротор" проиграл в Ярославле "Шиннику" - 0:2. Теперь у "Спартака" стало 35 очков, у "Зенита" осталось 31, у "Локомотива" и "Ротора" - по 26. Столько же набрала и "Жемчужина", выигравшая в Сочи у "Балтики" - 2:1.

Тем временем в Европе состоялись первые матчи предварительного раунда Лиги чемпионов. Болгарский "Литекс" выиграл дома у шведского "Хальмстада" - 2:0. Победитель этой пары встретится со "Спартаком". Киевское "Динамо" разгромило валлийский "Барри Таун" - 8:0. Тбилисское "Динамо" выиграло дома у албанской "Влажнии" - 1:0, а в Риге "Сконто" и минское "Динамо" сыграли вничью - 0:0.

Одиннадцатый этап велогонки "Тур де Франс" выиграл итальянец Марко Пантани. Эта победа позволила ему выйти на третье место в общем зачете: 3 минуты и 1 секунду проигрывает он сохраняющему желтую майку лидера немцу Яну Ульриху - прошлогоднему победителю тура. Точно такой же результат по сумме пройденных этапов у француза Лорана Жалабера, а вторым идет американец Бобби Джулич, чье отставание от Ульриха составляет минуту и 11 секунд.

Во втором круге крупного теннисного турнира в Штутгарте россиянин Евгений Кафельников проиграл в трех сетах чеху Богдану Улираху - 3:6, 6:3, 3:6. Очередную победу одержал немец Борис Беккер. Он выиграл у француза Седрика Пьолина - 7:6, 6:1. Кроме Кафельникова и Пьолина, из числа сеянных игроков выбыли из борьбы испанцы Альберто Берасатеги и прошлогодний победитель турнира Алекс Корретха, австриец Томас Мустер, француз Фабрис Санторо и швед Магнус Ларссон.

XS
SM
MD
LG