Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Победа со счетом 3:0 присуждена тбилисскому "Динамо" в первом матче предварительного раунда Лиги чемпионов. Таково решение контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Соперник грузинского клуба - албанская "Влажния" наказан за то, что в его составе на 83-й минуте вышел на замену игрок, не значившийся в официальной заявке. Руководство албанской команды подало протест. Он будет рассмотрен 28 июля - за день до ответной игры.

Главным тренером сборной Франции скорее всего будет избран ассистент Эме Жаке - Роже Лемерр. В понедельник Французская федерация футбола проведет пресс-конференцию, на которой будет объявлено имя нового наставника сборной. По мнению французской прессы, шансы Лемерра в сравнении с двумя другими претендентами - Ги Ру и Жаном Тиганой - выглядят предпочтительнее.

Близок к уходу в отставку и главный тренер сборной Югославии Слободан Сантрач. Во время встречи с президентом Югославской федерации футбола Сантрач свое желание покинуть сборную объяснял усталостью. По его мнению, новым наставником югославской команды должен стать бывший тренер испанского "Атлетико" Радомир Антич.

Европейский футбольный союз - УЕФА - удовлетворил просьбу английского "Арсенала" проводить домашние матчи Лиги чемпионов на лондонском стадионе "Уэмбли".

Велоспорт. На многодневной гонке "Тур де Франс" очередной 12-й этап начался с двухчасовым опозданием. Участники гонки устроили забастовку из-за антидопингового скандала. Победителем 205-километрового этапа стал бельгиец Том Стеелс. Он сумел опередить остальных соперников, пришедших на финиш в общей группе. Вторым был француз Франсуа Симон, третьим - его соотечественник Стефан Барб. В общем зачете по-прежнему впереди немец Ян Ульрих. Одну минуту и 11 секунд ему проигрывает Бобби Джулич из США, третьим идет француз Лоран Жалабер.

Теннис. На турнире в Штутгарте в пятницу состоялись четвертьфинальные матчи. Вторая ракетка мира чилиец Марсело Риос легко, всего за 45 минут, победил немца Бориса Беккера - 6:2, 6:0. В одной второй финала Риос встретится со словаком Каролом Кучерой, который обыграл Богдана Улираха из Чехии - 6:4, 6:4. В случае успеха Риос вновь займет первую строчку в мировом теннисном рейтинге. Другую полуфинальную пару составят испанец Карлос Мойя и бразилец Густаво Куэртен. Мойя выиграл у своего соотечественника Фернандо Висента, а Куэртен у еще одного испанца - Альберто Косты.

Плавание. Четыре китайские пловчихи за употребление запрещенных препаратов дисквалифицированы на два года. Все они были уличены на состоявшемся в январе чемпионате мира в австралийском Перте. Решение Международной федерации плавания китайская сторона намерена обжаловать в Олимпийском суде в Лозанне.

Шахматы. Сегодня в Москву прилетает индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд. Ему будет вручен "Оскар" - приз лучшему шахматисту мира. Перед визитом в столицу России Ананд в Италии со счетом 3:5 потерпел поражение от шахматной машины. После россиянина Гарри Каспарова и Артура Юсупова, выступающего под флагом Германии, Ананд стал третьим гроссмейстером, который дрогнул перед компьютером.

Автоспорт. В пятницу участники гонки "Формулы один" провели заезды в "свободной практике" на Гран-при Австрии. Лучшее время показал шотландец Дэвид Култхард. Вторым был итальянец Джанкарло Физикелла, третьим - лидер в общем зачете финн Мика Хаккинен. В субботу состоятся квалификационные заезды.

XS
SM
MD
LG