Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На проходящих в Нью-Йорке Играх Доброй Воли во вторник начались соревнования пловцов. Первыми в программе значились женские командные соревнования, особенностью которых является участие в турнире, помимо национальных команд, международной сборной "Всех звезд", которая победила команду Германии 64:58. В двух видах программы первые места завовевали входящие в ее состав россиянки - Надежда Чемезова была лучшей на дистанции 200 метров вольным стилем, а Оксана Веревка выиграла заплыв 200 метров комплексным плаванием. По две победы одержали входящие в состав сборной звезд голландки Инге де Брюйн и Кирстев Влегиус, а также южноафриканка Пенни Хейнс. Женская сборная Германии выиграла две эстафеты - 4 по 100 метров комплексным плаванием и вольным стилем. В активе немецких спортсменок еще четыре победы в индивидуальных видах соревнований: первые места заняли Франциска ван Альмсик, Антье Бушульте, Катрин Якке и Катлина Рунд. Во второй командной встрече хозяйки турнира американки выиграли у соперниц из Китая 88:34.

На боксерском турнире Игр в среду продолжались четвертьфинальные поединки. В полуфинал вышли восемь российских боксеров: Александр Митищев, Паата Гвасалия, Гайдарбек Гайдарбеков, Евгений Макаренко, Андрей Козловский, Дмитрий Павлюченков, Денис Лебедев и Дмитрий Дягилев.

Велоспорт. Победитель 16-го этапа самой престижной многодневной гонки сезона - "Тур де Франс" - был определен во вторник лишь с помощью фотофиниша. Немец Ян Ульрих сделал все, чтобы вернуть себе лидерство, и победил на этапе, однако итальянец Марко Пантани финишировал с тем же временем и по-прежнему занимает первую строку в общем зачете. Третье место на финише в Альбервилле досталось американцу Бобби Джуличу, который в общем зачете занимает вторую позицию. Ульрих же идет третьим, отставая от Джулича на 14 чекунд, а от Пантани - почти на 6 минут.

Шахматы. В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России, в котором принимают участие все сильнейшие игроки страны, а исключением Гарри Каспарова, Владимира Крамника и Анатолия Карпова. В первом туре трехкратный чемпион России Петр Свидлер встречался с единственной женщиной-участницей первенства - Алисой Галлямовой. Их партия завершилась вничью, а первую победу одержал Владимир Епишин, выигравший у Валерия Попова.

Бразильская конфедерация футбола во вторник официально уволила с поста главного тренера сборной страны знаменитого Марио Загалло. Контракт Загалло истекает лишь в сентябре, поэтому имя его преемника будет названо лишь 31 августа.

Теннис. Россиянин Евгений Кафельников, вторая ракетка турнира в австрийском Кицбюэле, вышел в третий круг, выиграв в трех сетах у чешского теннисиста Радомира Вашека. Еще одна российская теннисистка Елена Лиховцева удачно стартовала на турнире в калифорнийском Пало Альто, победив в первом круге американку Мариссу Ирвин 6:1, 4:6, 6:0.

Сенсационно проиграл стартовый матч посеянный под первым номером на турнире в хорватском Умаге недавний победитель Открытого чемпионата Франции испанец Карлос Мойа. Он уступил в трех сетах голландцу Полу Хаархуису. Третья ракетка турнира словак Кароль Кучера нанес поражение испанцу Серхи Бругере, а посеянный под четвертым номером бразилец Густаво Куэртен - немцу Максу-Кевину Гелльнеру. Свои матчи выиграли также вторая ракетка турнира испанец Феликс Мантилья и чех Богдан Улирах, посеянный под седьмым номером.

Армянский теннисист Саргис Саргсян в первом круге турнира в Лос-Анджелесе уверенно выиграл у посеянного под шестым номером южноафриканца Уэйна Феррейры 6:1, 6:2. Выбыл из борьбы и еще один посеянный теннисист - третья ракетка турнира хорват Горан Иванишевич, уступивший в трех сетах французу Гийому Рау. Второй номер турнирной классификации англичанин Тим Хэнмен в даух партиях переиграл южноафриканца Гранта Стаффорда.

Баскетбол. В среду в Афинах стартует 13-й чемпионат мира. Сборная России первый матч проведет с командой Японии.

XS
SM
MD
LG