Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


На сочинском фестивале "Кинотавр" начался показ фильмов международного конкурса. Программу открыла картина финского режиссера Пиа Тикки "Песчаная невеста". В международном конкурсе по условиям "Кинотавра" участвуют только молодые режиссеры, снявшие не более трех фильмов. В российском конкурсе был показан фильм Дмитрия Месхиева "Американка".

В Москву на третий международный театральный фестиваль имени Чехова прибыл известный парижский "Театр дю солей" Арианны Мнушкиной. Восьмого, девятого и десятого июня он покажет свой новый спектакль "И вдруг ночи стали бессонными".

В Курск прибыл фестиваль "Джазовая провинция". Он задуман как первый в России передвижной джазовый праздник, ориентированный на слушателей областных центров. Концерты прошли в Туле, Орле, Тамбове и других городах. Последний концерт состоится в московском Концертном зале имени Чайковского пятого июня. В фестивале принимают участие делегации из Франции и США.

Одиннадцатого июня в московском Малом Манеже откроется ежегодный международный фестиваль профессиональной фотографии "Интерфото-98". Главное событие - фотовыставка, в том числе выставка работ премьер-министра Японии Хасимото в Третьяковской галерее. Пройдут также встречи фоторепортеров и фоторедакторов, семинары и мастер-классы.

В помещении московского Театра имени Пушкина - гастроли екатеринбургского "Балета плюс". Созданный в 1990 году, он стал одной из первых альтернативных трупп региона. Летом этого года коллектив приглашен на фестиваль современного танца в Монпелье. В Москву "Балет плюс" привез "Метаморфозы" Бриттена и "Терпсихору" Генделя в постановке итальянского балетмейстера Луки Веджетти, а также спектакль "Не говори это" французского балетмейстера Пола Френака.

Мосгорсуд признал справедливым решение Пресненского межмуниципального суда по иску поэта-песенника Ильи Резника к компании "Дженерал рекордз". Резнику присуждена компенсация в девяносто восемь тысяч долларов. В такую сумму оцениваются авторские права поэта, сорок одна песня которого вошла в коллекцию Аллы Пугачевой, изданную "Дженерал рекордз".

Джери Хэлиуэл, покинувшая группу "Спайс герлз", ведет переговоры с компанией "Би-Би-Си" о возможном участии в телевизионном шоу. Тем временем сообщается, что звуковая дорожка Хэлиуэл будет изъята из нового, третьего альбома "Спайс герлз". Хэлиуэл сообщила о своем уходе из группы в воскресенье.

XS
SM
MD
LG