Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


11- ого июня в Сочи на фестивале "Кинотавр" состоится российская премьера фильма Алексея Германа "Хрусталёв, машину!". Известный кинорежиссёр после неудачи в Каннах занят перемонтажом ленты.

Обнаруженный в разработках акционерной компании "Алмазы России - Саха" редкий ювелирный алмаз весом в 164,7 карата назван именем Галины Улановой и будет, по всей видимости, храниться в Алмазном фонде России.

Геннадий Хазанов отказался от традиционных гастролей в Краснодаре. Он заявил, что не хочет быть гостем края, голосовавшего за губернатора Кондратенко, который постоянно выступает с националистическими лозунгами.

Государственный академический хор имени Свешникова вернулся с 17-го Международного фестиваля православной хоровой музыки, который прошёл в Польше. Он получил первую премию в номинации "профессиональные хоровые коллективы". Оркестр выступал с программой из произведений Бортнянского, Гречанинова, Рахманинова и современного польского композитора Александра Твардовского.

В Государственном Кремлёвском дворце состоялся концерт знаменитой немецкой группы "Модерн токинг". Томас Андерс и Дитер Болен, не выступавшие вместе уже более десяти лет, представили в Москве свой новый альбом "Бэк фор Гуд", выходу которого посвящено их мировой турне. В ближайшее время музыканты выступят в Самаре, Тольятти и странах Прибалтики.

Крупнейшие деятели греческой культуры, среди них кинорежиссёр Какоянис и композитор Теодоракис, вошли в комитет по наблюдению за подготовкой Олимпийских игр 2004 года в Греции. Деятельность Комитета носит символический характер.

В четверг вечером в замке чешского города Духцов состоялась торжественная церемония по случаю двухсотлетней годовщины со дня смерти Казановы, знаменитого итальянского искателя приключений и мемуариста. Последние 13 лет жизни Казанова жил в духцовском замке. В торжествах приняли участие ведущие исследователи и биографы Казановы, среди них автор цикла передач о Казанове, звучавших во радио "Свобода", Марио Корти.

На аукционе "Сотбис" продана редчайшая коллекция фотографий с изображением мусульманских святынь Мекки и Медины. Фотографии были сняты в восьмидесятые годы 19-го века. Теперь за них заплатили два с лишним миллиона долларов. Покупатель - заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Принц Султан Бен Абдул Азиз Аль Сауд.

Исполнилось 60 лет одному из ведущих литературных критиков Русского Зарубежья, ветерану Русской службы Би-Би-Си Наталье Рубинштейн. Мы присоединяемся к поздравлениям, адресованным нашей коллеге.

XS
SM
MD
LG