Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В музее-усадьбе "Кусково" вручены театральные награды "Хрустальная Турандот". Приз за служение профессии вручен Юрию Яковлеву. Лучшим спектаклем Москвы признана постановка Бориса Морозова "На дне" в Театре Армии, а испонитель роли Сатина Дмитрий Назаров - лучшим актером. Среди актрис премию разделили Марина Неелова (театр "Современник") и Мария Аронова (театр Вахтангова"). Приз за лучшую режиссуру достался Валерию Фокину (спектакль "Еще Ван Гог").

Московское правительство приняло новую концепцию реконструкции Российской государственной библиотеки (бывшей Ленинской). Концепция предусматривает четыре этапа, включающие ремонт Пашкова Дома, постройку специального инженерного корпуса с подземным хладоцентром и реконструкцию жилых домов по Староваганьковскому переулку. Все работы в сумме потребуют 575 с половиной миллионов долларов. Из бюджета выделена приблизительно одна сотая часть суммы.

Петербург. На сцене Большого драматического театра имени Товстоногова нашли неожиданное применение шедевры из Русского музея. Картины использованы в качестве декораций к комическому спектаклю "Проделки фавна" на музыку Гаэтано Доницетти. Постановщик - Николай Боярчиков. Идея хореографического оживления полотен Русского музея лежит в основе открытого национального конкурса современной хореографии, который пройдет в Петербурге в конце этого года.

Премьер-министр Японии Рютаро Хасимото впервые проводит выставку своих фотографий в Москве. Экспозиция развернута в Третьяковской галерее. Представлен 31 снимок: виды природы, городские сюжеты, фотопортреты Бориса Ельцина, которые японский премьер-министр сделал, затесавшись в толпу корреспондентов.

Путешественник Павел Конюхов выпустил книгу о свое поездке на велосипеде по побережью Северного ледовитого океана. Оно началось в Архангельске и закончилось в чукотском поселке Уэлен. Записки названы "Навстречу солнцу". У Павла Конюхова уже три книги о путешествиях.

В Лос-Анджелесе скончалась актриса Жанетт Нолан. Ей было 86 лет. За ее плечами 70 лет выступлений по радио, телевидению, на сцене и в кино. Она играла в многочисленных вестернах, картинах Хичкока, озвучивала некоторые мультфильмы компании "Дисней". Одной из самых известных кино-ролей Нолан была леди Макбет в фильме Орсона Уэллса.

В Калифорнии вышел первый том критической прозы Михаила Кузмина. Он претендует на исчерпывающую полноту и охватывает все статьи дореволюционного периода. Книга выпущена в издательстве "Беркли Славикс" и подготовлена крупнейшими кузминоведами - Н.Богомоловым, О.Коростелевым, В.Марковым, А.Тимофеевым и Ж.Шероном. На очереди - еще два тома.

XS
SM
MD
LG