Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москве открылся одиннадцатый международный конкурс имени Чайковского - в этом году конкурсу исполнилось сорок лет. В числе прежних лауреатов - Ван Клайберн, Владимир Спиваков, Михаил Плетнев, Гидон Кремер, Виктор Третьяков, Наталья Шаховская, Владимир Атлантов и другие.

На сочинском фестивале "Кинотавр" представлены очередные конкурсные фильмы, "Время танцора" Вадима Абдрашитова и "День полнолуния" Карена Шахназарова. Обоих режиссеров называют в числе вероятных кандидатов на главные призы. Победители будут объявлены тринадцатого июня. Продолжается также международный конкурс, на котором обратили на себя внимание фильм Тома Уоллера из Великобритании "Монах Доусон" и "Спаситель" американца Питера Антониевича.

Группа "Роллинг стоунс", недавно отменившая выступления в своей родной Великобритании, заявила о намерении впервые посетить Россию. Концерт в Москве назначен на одиннадцатое августа. Концертное турне "Роллинг стоунс" начнется в субботу в Нюрнберге. Выступления спланированы таким образом, чтобы не было конфликта с матчами чемпионата мира по футболу.

В первом концерте, в котором британская группа "Спайс герлз" выступила без Джери Хэлиуэл, ее заменил прославленный оперный тенор Лючиано Паваротти, спевший и сплясавший вместе с ансамблем одну из его песен. Это произошло на благотворительном концерте "Паваротти и его друзья" в Модене в пользу разоренной войной Либерии. Вместе с Паваротти и по отдельности на концерте выступили также Селин Дион, Джон Бон Джови, Стиви Уандер и Натали Коул.

Одиннадцатого июня в Москве пройдут концерты рок-группы "Смэшинг пампкинс" Для их организации в доме культуры имени Горбунова прибыла бригада в тридцать с лишним человек, включая технический и административный персонал. О популярности группы свидетельствуют многочисленные графитти на стенах московских домов.

Галерея наивного искусства и "Новая газета" продолжают подведение "Итогов охотничье-выставочного" сезона. Выставка, проведенная в апреле девяносто седьмого года, выражала протест против убийства животных художниками и политическими деятелями. Теперь во дворе галереи выставлена работа Юрия Ходоровского - памятник медведице, оберегающей медвежат.

Чикагский предприниматель Скотт Тоберман намерен вернуть своему городу честь обладания самым высоким зданием в мире. Ранее таким была чикагская башня "Сиерс" высотой в четыреста сорок два метра, но теперь рекорд принадлежит "Петронас тауэрс" в столице Малайзии Куала-Лумпуре - четыреста пятьдесят два метра. Новое здание, высотой в шестьсот десять метров, будет построено во внутреннем кольце Чикаго и будет снабжено трансляционной антенной для цифрового телевидения.

XS
SM
MD
LG