Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Народный артист России, лидер старейшего джазового оркестра Олег Лундстрем, удостоен Государственной премии России. Награда присуждена ему за шестьдесят четыре года творческой деятельности.

В Концертном зале имени Чайковского в Москве проходит международный джазовый фестиваль, приуроченный ко дню независимости России. В программе - выступления американских музыкантов: гитариста Джона Аберкромби, пианиста Энди Лаверна, басиста Стива Ла-Спина и вокалиста Тима Стронга.

На нижегородской земле ко дню принятия Декларации о государственном суверенитете России открыт памятник русскому полководцу князю Дмитрию Пожарскому. Памятник установлен в селе Пурех Чкаловского района, где была вотчина князя.

На берегу уральского озера Ильмень открылся традиционный российский фестиваль авторской песни. Впервые он состоялся здесь двадцать пять лет назад, и с тех пор ежегодно собирает от десяти до пятнадцати тысяч человек. В программе нынешнего фестиваля - концерт памяти Булата Окуджавы.

Двенадцатого июня Владимир Спиваков открывает в Уфе филиал своего благотворительного фонда. В этот день в концертном зале филармонии выступят юные музыканты, а на следующий день выступит сам Спиваков со своим ансамблем "Виртуозы Москвы".

Женщине, подвергшейся нападению дрессированного слона одного из московских цирков, присуждена компенсация свыше полутора миллионов долларов. По сообщениям, Елена Алейникова, переводчица одного из русских дрессировщиков, пострадала во время съемок телевизионного шоу в студии компании "Эй-Би-Си" в США в девяносто четвертом году - некоторые из нанесенных повреждений были весьма серьезными. В сообщениях прессы не указывается, какому из московских цирков принадлежал слон.

В арт-клубе "Ностальгия" в Москве воздвигнут обелиск из двухсот восьмидесяти восьми кусков хозяйственного мыла в ознаменование десятилетней годовщины дебюта на российском телеэкране мыльной оперы "Рабыня Изаура". Обелиск открыли две московские школьницы по имени Изаура. Собравшиеся звезды телевидения, кино и эстрады провели манифестацию под лозунгами "Руки прочь от просто Марии" и "Свободу рабыне Изауре".

Мохамед Аль-Файед намерен соорудить в своем лондонском универмаге "Хэрродз" мемориал в честь Принцессы Уэльской Дианы и своего сына Доди в ознаменование годовщины их гибели. По словам представителя Фль-Файеда, мемориал будет поставлен у входа в магазин, и будет состоять из изображений Дианы и Доди, заключенных в символическую фигуру голубя.

XS
SM
MD
LG