Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Оргкомитет конкурса имени Чайковского планирует начиная со следующего года внести в условия новый параграф - о пристойном внешнем виде конкурсантов. Это связано с двумя событиями первого тура: греческий пианист появился на сцене Консерватории в кроссовках и малиновой рубашке, а один из скрипачей был одет в черную майку.

Фестиваль молодых каскадеров пройдет в Москве в спорткомплексе "Сетуньский стан" с 19 по 21 июня. Здесь будут демонстрироваться прыжки в движущийся автомобиль, прыжок с парашютом на мотоцикле, а также некий сюрприз, который держится пока в секрете и который, по словам организаторов фестиваля, несомненно войдет в книгу рекордов Гиннесса. Каждый участник турнира застрахован на 5 тысяч долларов.

В Петербурге пройдет первый международный фестваль цирковых школ. Приедут 170 участников в возрасте от 5 лет до 20 из 14 стран мира. Место проведения фестиваля - летний "Цирк Автово". Определены жанры выступлений: соло-эквилибр, гимнаст, акробат-эксцентрик, акробат на качелях, жонглирование, дрессура и клоунада. Жюри международное. Главный режиссер фестиваля - Вячеслав Баринов.

Театр имени Мосовета поставил неизвестную российским зрителям пьесу Жана Ануя "Не будите мадам". Режиссер Юрий Еремин. В главной мужской роли - режиссера Жюльена Палюша - Григорий Тараторкин. В главной женской - его матери - Татьяна Бестаева.

11 июля в Авиньоне откроется самый престижный международный театральный фестиваль. В этом году он откроется спектаклем "Татьяна Репина". Это раннее произведение Чехова, практически зрителям не известное. Постановка Валерия Фокина и коллектива Московского ТЮЗа. В главной роли - французская актриса Консуэло де Хавиланд. Впервые фестиваль столь высокого уровня открывается постановкой российского режиссера. В Авиньоне Московский ТЮЗ также покажет один из самых удачных своих спектаклей - "Грозу" Островского в постановке Генриэтты Яновской.

Известная книжная серия "Россия", которую вот уже 25 лет курирует итальянский славист Витторио Страда, пополнилась очередным томом: "Семидесятые как предмет истории культуры". Книга представляет собой собрание статей Вячеслава Иванова, Александра Даниэля, Мариэтты Чудаковой, Александра Жолковского, Вячеслава Курицына, Сергея Зенкина, Льва Лурье и многих других авторов об эпохе между подавлением пражской весны и началом перестройки. Это первый коллективный труд о 70-х. Составитель сборника - Кирилл Рогов. На титульном листе выходные данные: Москва - Венеция, "Объединенное гуманитарное издательство". Книга продается в московском магазине "Ад Маргинем" и стоит 32 рубля 50 копеек.

XS
SM
MD
LG