Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Общественное телевидение США начало показ нового трехсерийного телефильма об истории русской культуры под названием "Лицо России". Автор фильма - известный специалист по культуре России, директор Библиотеки Конгресса США Джеймс Биллингтон. Главный спонсор проекта - институт Джорджа Сороса "Открытое общество".

Американский институт кинематографии назвал сто лучших фильмов США с двенадцатого по девяносто шестой год, отобранных жюри из четырехсот человек кинематографистов, критиков и других знаменитостей. На первом месте фильм Орсона Уэллса сорок первого года "Гражданин Кейн". На втором и третьем "Касабланка" Майкла Кертица и "Крестный отец" Френсиса Форда Копполы.

Народный артист России певец Дмитрий Хворостовский дал сольный концерт в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии. Концерт был посвящен памяти композитора Георгия Свиридова. В программу вошла поэма Свиридова для голоса и фортепьяно "Петербург" на девять стихотворений Александра Блока.

С девятнадцатого по двадцать первое июня в петербургском Мариинском театре будет проходить фестиваль "Звезды белых ночей". В программа оперы "Князь Игорь" Бородина и "Скупой рыцарь" Рахманинова, "Травиата" Верди и "Мазепа "Чайковского, а также "Летучий голландец" Вагнера. Двадцать седьмого июня в театре пройдет концерт знаменитого тенора Пласидо Доминго.

С восемнадцатого по двадцать восьмое июня в Бонне будет проходить фестиваль "Боннер-биеннале". Россия представлена московским спектаклем бывшего лидера группы "Звуки Му" Петра Мамонова. Спектакль, под названием "Есть ли жизнь на Марсе?", основан на произведениях Чехова и был выдвинут на национальную театральную премию России.

Известный британский композитор Эндрю Лойд Уэбер отменил предварительный показ своего последнего мюзикла "Свисти по ветру" из-за опасений за безопасность оформления сцены. На репетиции мюзикла на прошлой неделе произошел несчастный случай, подробности которого не сообщались. Предварительный показ, назначенный в Лондоне на семнадцатое июня, теперь отложен до двадцать второго.

Девятнадцатого июня в Центральном доме художника состоится французский общенациональный праздник музыки, проводящийся в Москве с девяносто третьего года. Зрителей ожидает знакомство с французским ансамблем "Компани Любат". Российские участники саксофонист Владимир Чекасин и "Театр народной музыки" под управлением Тамары Смысловой.

XS
SM
MD
LG