Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Ведущие артисты примут участие в международном фестивале искусств имени А.Д. Сахарова среди них Мстислав Ростропович, ансамбль "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета, тенор Сергей Ларин. Фестиваль пройдёт с 20-го по 27-е июня в Нижнем Новгороде под девизом "Русское искусство и мир".

Американский пианист Вэн Клайберн даст в Москве концерт вместе с российским альтистом и дирижёром Юрием Башметом. Клайберн прилетел в Москву на два дня, чтобы принять участие в пятницу в церемонии вручения международной премии Слава/Глория за высшие достижения в области музыкального искусства. Лауреатом этой премии стал композитор Альфред Шнитке.

В Петербурге пройдёт 6-й международный "Фестиваль фестивалей-98". В программу фестиваля включено около ста картин из разных стран. Первый приз фестиваля - "Золотой грифон". Он присуждается фильму, заслужившему самую высокую оценку критики и зрителей. Второй приз - Серебряный - приз зрительских симпатий. Третий - Бронзовый, за лучший экспериментальный фильм.

19-го и 20-го июня в Московском Спорткомплексе "Олимпийский" группа ДДТ представляет новую программу "Мир номер ноль". Лидер группы Юрий Шевчук обещал дать театрализованный концерт в декорациях и с отличным звуком, чтобы доказать, что "российская супергруппа" не хуже "Ролинг Стоунз".

В пятницу в день крещения Пушкина в Патриаршем кафедральном Богоявленском соборе состоялась традиционная панихида в память Пушкина, который 199 лет назад был крещён в этом храме.

В Калифорнии умер писатель Карлос Кастанеда. Об этом заявил адвокат и друг писателя. Писатель скончался 27-го апреля от рака печени в возрасте 72-х лет. Адвокат заявил о кончине с опозданием, поскольку Кастанеда избегал паблисити. У мистической прозы Кастанеды были миллионы поклонников во всём мире. Его считали одним из самых популярных гуру современности.

В пятницу исполняется сто лет со дня рождения немецкого писателя Эриха Марии Ремарка. Всемирную известность принёс писателю роман "На Западном фронте без перемен", изданный в 1929-м году. С 1932-го года Ремарк жил в эмиграции.

Выходит в свет третий номер журнала "Вопросы литературы". В нём печатается продолжение дискуссии на тему "Каким должен быть курс истории литературы". В обсуждении темы участвуют двадцать преподавателей высших учебных заведений.

XS
SM
MD
LG