Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Национальная ассоциация вещателей (НАТ), которая объединяет 150 государственных и негосударственных телекомпаний России, выразила обеспокоенность по поводу реализации майского Указа президента Ельцина относительно средств массовой информации. Вещателей тревожит, что в случае передачи технических центров и лицензий по связи в ведение Всероссийской государственной телерадиокомпании, будет нарушено антимонопольное законодательство и созданы неравные условия для деятельности телекомпаний разных форм собственности.

В понедельник в конференц-зале "Известий" состоялась пресс-конференция белорусской писательницы Светланы Алексиевич, приуроченная к выходу в свет двухтомника писательницы. За свою прозу "Чернобыльская молитва. Хроника будущего" Алексиевич получила общенациональную немецкую премию "Лучшая политическая книга года".

В Москве в Государственном литературном музее в Трубниковском переулке открылась выставка памяти Булата Окуджавы. Устроители выставки и вдова поэта Ольга Окуджава считают, что это пролог к будущему музею, помещения для которого пока нет.

Началась третья неделя международного конкурса имени Чайковского. В ближайшие дни определятся финалисты у пианистов, скрипачей и виолончелистов.

В Пекине открылась крупная научная конференция "Пушкин и Китай", в которой принимают участие свыше ста китайских исследователей и переводчиков.

24-го июня к съёмкам нового фильма приступит Станислав Говорухин. Рабочее название ленты - "Закон и плётка". Главную роль старика сыграет Михаил Ульянов. Сюжет будущего фильма таков: старик решает сам встать на защиту изнасилованной внучки и отомстить негодяям.

В московском издательстве "Независимая газета" вышла книга англо-американского поэта Одена "Чтение. Письмо. Эссе о литературе". Это первое внушительное издание Одена, популяризатором которого в России был Иосиф Бродский.

Программу "Балеты Джорджа Баланчина" показали танцовщики Мариинского театра на фестивале "Звёзды белых ночей". Баланчин начинал свою хореографическую карьеру в начале 20-х в Петрограде. Впоследствии жил и работал в Америке. В последние годы жизни Баланчин мечтал перенести несколько своих балетов на сцену Кировского театра, однако тогда ему было отказано.

Оркестр нью-йоркской филармонии под управлением Курта Мазура даст во вторник и в среду концерты в Китае. По словам представителя оркестра, приезд музыкантов в канун визита президента Клинтона в Китай - "счастливое совпадение".

XS
SM
MD
LG