Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Одна из крупнейших рекламных компаний России "Эн Эф Кью" подготовила свой первый издательский проект: собрание сочинений Георгия Владимова. В собрание входят романы "Большая руда", "Три минуты молчания", "Верный Руслан", Генерал и его армия" и другие произведения. Нераскупленные книги, если таковые будут, бесплатно поступят в библиотеки.

С 27-ого июня по 8-ое июля в Крыму в детском центре "Артек" пройдёт 6-ой Международный детский кинофестиваль. В конкурсной программе участвуют всего около десяти фильмов - из России, Украины, Дании, Швеции, Норвегии и Германии. В жюри фестиваля - только дети. Они выберут "самый добрый, самый весёлый, самый увлекательный фильмы фестиваля", а также назовут лучших артистов: взрослых и детей.

Режиссёр Эльдар Рязанов приступил к съёмкам нового фильма. Сюжет картины основан на реальных событиях, связанных с попыткой угнать российский самолёт за границу. Главную роль играет Нона Мордюкова.

Американский Линкольн-центр заявил, что на музыкальном фестивале в Нью-Йорке не будет показана, как ранее планировалось, китайская опера 16-ого века. Выступление Шанхайской оперы сорвано китайской цензурой, которая сочла спектакль "феодальным, суеверным и порнографическим".

Американский конгрессмен-республиканец Линколн Диас-Баларт назвал визит знаменитого актёра Джека Николсона на Кубу "постыдным". По словам конгрессмена, родившегося на Кубе, Николсон вместо того, чтобы побывать в тюрьмах, где томятся политзаключённые, посещал табачные фабрики и ночные клубы. Николсон приезжал на Кубу по приглашению Института кинематографии и кинопромышленности. Согласно некоторым источникам, он встретился в Гаване с кубинским руководителем Фиделем Кастро.

Телевидение Би-Би-Си показало документальный фильм о болезни и смерти ракового больного. Больной загодя позволил документалистам снять последние дни и минуты его жизни. Критика, в основном, высоко оценила работу тележурналистов, однако ряд критиков сочли фильм вмешательством в личную жизнь.

Верховный суд США постановил, что правительство вправе отказывать в государственных дотациях художникам, чьи картины можно счесть непристойными.

Самая знаменитая британская сопрано Лесли Гаррет заявила, что оперой завладела интеллектуальная элита, и что артисты должны вернуть её народу. По её словам, "Верди и Пуччини были Ллойдами Веберами своего времени".

В Бельгии, в Антверпене, открылась выставка "Нонконформистское искусство в СССР, 1956-1986 годы". На выставке представлены более двухсот работ художников из Советского Союза.

XS
SM
MD
LG