Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском фондовом рынке сегодня вновь отмечено падение котировок наиболее популярных акций российских компаний. Уже на момент открытия торгов их стоимость оказалась в среднем на 1 процент ниже, чем на момент закрытия торгов в минувшую пятницу. К середине дня котировки этих акций снизились в среднем на 5-6 процентов - при крайне низком объеме торгов. На рынке гособлигаций также отмечено дальнейшее снижение цен большинства выпуска государственных краткосрочных облигаций и облигаций федерального займа.

Министерство финансов России намерено разместить на аукционе в ближайшую среду "сверхкороткие" государственные облигации, срок обращения которых равен 1 неделе, сообщило сегодня агентство финансовой информации. Наряду с этим выпуском будут размещаться облигации со сроками погашения в 4 и 11 месяцев. Последний аукцион по размещению гособлигаций, который Министерство финансов провело в среду на минувшей неделе, оказался для правительства самым неудачным за последние несколько лет.

Одно из крупнейших международных рейтинговых агентств - европейское "Фитч Ай-Би-Си-Эй" - объявило о снижении на один пункт долгосрочных рейтингов 14-ти российским банкам, среди которых "Инкомбанк", "Менатеп", ОНЭКСИМбанк, СБС-АГРО, "Российский кредит" и "Альфа-банк". При этом краткосрочные рейтинги всех 14-ти банков остаются неизменными. Понижение рейтинга российских банков агентство "Фитч Ай-Би-Си-Эй" связывает как с ухудшением их финансовых показателей, так и с негативным воздействием на кредитные учреждения России последних событий на финансовом рынке страны. В минувшую пятницу о снижении своих рейтингов России и 7-ми российским регионам объявило американское рейтинговое агентство "Мудиз".

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 16 копеек. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,17. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1, 47, японской йены - 139,54, французского франка - 5,97. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG