Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском фондовом рынке сегодня отмечен подъем котировок наиболее популярных акций российских компаний. Сводный индекс Российской торговой системы, через которую осуществляется большинство сделок с акциями российских компаний, повысился к полудню на 4 процента - после падения вчера более чем на 10 процентов. На рынке государственных облигаций также отмечено небольшое повышение цен на некоторые из них.

Золотовалютные резервы Центрального банка России составляют 14 миллиардов 600 миллионов долларов, сообщил сегодня журналистам в Москве первый заместитель председателя банка Сергей Алексашенко. На прошлой неделе золотовалютные резервы Банка России оценивались в 14 миллиардов долларов - против 16 миллиардов - по состоянию на 1-е мая нынешнего года.

Цена золота на торгах в Лондоне снизилась вчера почти на 5 долларов - до уровня ниже 289-ти долларов за тройскую унцию - после того как российский "ОНЭКСИМбанк" объявил о поставке сразу одной тонны золота на международный рынок, сообщила сегодня газета "Файненшл таймз". Российские банки получили недавно право экспорта золота на основании государственных лицензий. В частности, банк "Российский кредит" планирует экспортировать в этом году 20 тонн золота. Сегодня унция золота в Лондоне стоит чуть больше 289-ти долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 16 копеек. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,17. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,77, японской йены - 139,72. Индекс Доу-Джонса повысился на 22 пункта. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1,47, японской йены - 139,12, французского франка - 5,96. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 289 долларов и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG