Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском финансовом рынке сегодня продолжился рост котировок ценных бумаг. Сводный индекс Российской торговой системы, через которую осуществляется большинство сделок с акциями российских компаний, уже к полудню повысился более чем на 6 процентов - по сравнению с уровнем закрытия торгов во вторник, в течение которых рост индекса превысил 12 процентов. На рынке государственных облигаций также отмечен небольшой рост цен при снижении доходности.

Государственный Таможенный комитет России выступает за отмену всех существующих льгот по уплате таможенных платежей в отношении легковых автомобилей, ввозимых в страну российскими гражданами, пробывшими за границей более 6-ти месяцев, заявил сегодня в интервью агентству Прайм-Тасс председатель Государственного Таможенного комитета России Валерий Драганов. Одновременно Таможенный комитет выступает за снижение до 2-х ЭКЮ на один килограмм груза таможенных платежей за ввозимые в страну физическим лицами товары. Сегодня эти ставки составляют от 4-х до 7-ми ЭКЮ за килограмм и взимаются в случаях, когда стоимость ввозимого товара - более 1-й тысячи долларов, а его вес превышает 50 килограммов.

Акционерное общество "Газпром" приобрело крупный пакет акций российского "Инкомбанка", доведя свою долю в его уставном капитале до 13, 2 процента - об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель наблюдательного совета "Инкомбанка" Валерий Грошев. В дальнейшем, по его словам, "Газпром" намерен увеличить эту долю до размеров так называемого "блокирующего" пакета - 25 процентов + 1 акция.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 16 копеек. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,15.

Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, японской йены - 138,83. Индекс Доу-Джонса снизился на 31 пункт. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1, 47, японской йены - 138,15., французского франка - 5,95. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG