Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском фондовом рынке сегодня третий день подряд отмечено повышение котировок наиболее популярных акций российских компаний. К середине дня они выросли на 4 процента - после того, как они повысились на 12 процентов во вторник и на 8 процентов в среду.

Министерство финансов России разместило вчера на международных финансовых рынках выпуск еврооблигаций на сумму 1 миллиард 250 миллионов долларов со сроком обращения 5 лет. По данным агентства деловой информации Доу-Джонс, размещение было очень успешным и спрос значительно превысил предложение, составив 2 миллиарда долларов. В этом году Минфин России уже разместил два выпуска еврооблигаций на общую сумму свыше 1-го миллиарда ста миллионов долларов. Заимствования на мировых финансовых рынках обходятся России в несколько раз дешевле, чем внутри страны.

Правительство Италии планирует продажу новой доли государственного пакета акций в нефтегазовой корпорации ЭНИ, сообщила газета Файненшл таймс. Как ожидается, эта четвертая по счету продажа уменьшит государственный пакет акций на 12 процентов - до 39-ти процентов и принесет в государственную казну около 7-ми миллиардов долларов. Стоимость акций ЭНИ увеличилась вдвое с декабря 95-го года, когда правительство Италии начало распродавать государственный пакет акций.

Объем валового внутреннего продукта Германии увеличился в первом квартале года на 3 и 8 десятых процента - в годовом исчислении, что является наивысшим показателем после объединения страны в 1990 году, сообщило агентство Рейтер. Экономический подъем в Германии имеет своей основой рост экспорта, что, в свою очередь, привело к увеличению внутреннего потребления почти на 2 процента в первом квартале текущего года.

Правительство России установило на 98-й год федеральные стандарты перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг. Как явствует из постановления, граждане России будут оплачивать 50 процентов реальной стоимости всех жилищно-коммунальных услуг. При этом, максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не может превышать 18-ти процентов - при условии соблюдения нормы жилплощади и нормативов потребления коммунальных услуг.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 16 копеек . Курс на торгах московской валютной биржи - 6,17 Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,76, японской иены - 138,70. Индекс Доу-Джонса понизился на 87 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,76, швейцарского франка - 1,47, японской иены - 138,24, французского франка - 5,92. Британский фунт стоил 1 доллар 63 центов. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG