Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Инфляция в России в мае составила 0,5 процента, а с начала года - 4 процента - сообщил Госкомстат. Платные услуги населению в мае подорожали в среднем на 1 ,1 процента, продовольственные товары - на 0,6 , непродовольственные - на 0,1 процента. Стоимость набора из 25 основных продуктов питания в расчете на месяц достигла к концу месяца 250-ти рублей 30 копеек.

Россия снизит до конца этого года ставки таможенных пошлин на несколько товарных групп , в том числе - на легковые и грузовые автомобили, а также на ряд драгоценных камней и металлов - говорится в подписанном премьер- министром Кириенко постановлении правительства. Пошлины будут уменьшены в среднем на 20-30 процентов. Снижение пошлин осуществляется в рамках интеграции России в мировую торговую систему и с учетом перспективы ее присоединения к Всемирной Торговой Организации.

Германский автогигант "Фольксваген" объявил о покупке за 196 миллионов долларов компании "Косворс", производящей двигатели. Покупка этой компании, принадлежащей корпорации "Викерс", сделала практически бесспорной победу "Фольксвагена" в борьбе за выпускающую автомобили класса "люкс" фирму "Роллс-Ройс" - также находящуюся в собственности "Викерс". "Фольксваген" предлагает за "Роллс-Ройс" 700 миллионов долларов. Его главный конкурент "БМВ"- которому ранее отдавалось предпочтение акционерами "Викерса" - 554 миллиона.

Казахстан является лидером среди государств СНГ по среднедушевым показателям привлечения иностранных инвестиций.- заявил президент Казахстана Назарбаев. По его словам, с 93 по 97 год на каждого жителя страны приходилось около 500 долларов иностранных вложений. Объем контрактов, заключенных с зарубежными компаниями на ближайшие 10-15 лет, составляет приблизительно 40 миллиардов долларов.

Цены на сырую нефть повысились в четверг на американском рынке на 31 цент за баррель и составили 15 долларов 12 центов. Причиной повышения цен стали новости о секретных переговорах между крупнейшими нефтедобывающими странами, касающихся планов сокращения производства нефти. Вчера же выросли курсы акций таких крупных нефтяных компаний как "Эксон" и "Шеврон".

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей и 17 копеек за один доллар США. Курс на московской валютной бирже - 6 рублей 18 копеек. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара - к немецкой марке -1,77, французскому франку - 5,93, японской иене - 139,37, швейцарскому франку - 1, 47. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента . Цена золота в Лондоне - 292 долларов 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG