Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Второй этап приватизации российской телекоммуникационной компании "Связьинвест" предполагается провести как коммерческий конкурс с инвестиционными условиями, на который будут выставлены 25 процентов минус две акции компании, сообщило сегодня агентство Интерфакс. Межведомственная комиссия, организованная правительством России, рекомендовала принять за основу оценку этого пакета акций "Связьинвест", проведенную американской компанией "Америкэн Эпрейзел". По данным агентства "Интерфакс", она составляет 1 миллиард 100 миллионов долларов и рекомендуется комиссией как стартовая стоимость пакета акций. Минимальный объем инвестиций, которые победитель конкурса должен вложить в компанию, оценивается в 400 миллионов долларов. Конкурс по продаже 25-ти процентов минус две акции компании "Связьинвест", как ожидается, состоится в начале октября нынешнего года. К участию в нем предполагается допустить не только российских, но и зарубежных инвесторов.

Правительство России представило сегодня в Государственную Думу информацию по проекту программы экономии государственных расходов, рассчитанную на 1998-й - 1999-й годы, сообщило агентство финансовой информации. Среди предлагаемых мер - сокращение на 20 процентов (или на 39 тысяч человек) предельной численности работников территориальных органов исполнительной власти. По данным правительства, сокращение в целом числа работников бюджетной сферы на 238 тысяч человек (что составляет 3,6 процента от общего их числа на сегодня) позволит сэкономить государственному бюджету около 6-ти миллиардов рублей - примерно 950 миллионов долларов.

Правительство Казахстана может в ближайшие недели разместить на международных финансовых рынках очередной - третий - выпуск казахстанских еврооблигаций, сообщила сегодня газета "Уолл Стрит Джоурнэл". Объем выпуска может составить от 350-ти до 500 миллионов долларов - при прогнозируемом дефиците госбюджета Казахстана в нынешнем году на уровне 550 миллионов долларов. По словам одного из руководителей министерства финансов Казахстана, пока не решено в какой валюте будет номинирован очередной выпуск еврооблигаций на срок в 5 или 7 лет: в долларах США или единой европейской валюте Евро?

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня на уровне 6 рублей 17 копеек. Курс на торгах московской межбанковской валютной биржи - 6,18. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1, 47, японской йены - 140,42, французского франка - 5,95. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 290 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG