Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России приняло сегодня решение увеличить в нынешнем году объем выпуска государственных ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте - с 3,5 до 6-ти миллиардов долларов. Выступая на заседании правительства России, министр финансов Михаил Задорнов сообщил, что с начала года на международных финансовых рынках уже размещены три выпуска российских облигационных займов на общую сумму два с половиной миллиарда долларов.

Правительство России негласно заняло на прошлой неделе у западных банков в виде краткосрочных кредитов не менее 200 миллионов долларов, сообщила сегодня газета ґФайненшл таймзµ. В частности, в прошлый четверг американский банк ґЧейз Манхеттенµ предоставил России рублевый кредит на сумму, эквивалентную 200 миллионам долларов, сроком на 1 год. При этом, процентная ставка оказалась ниже текущего уровня доходности российских государственных облигаций. Министерство финансов России отказалось вчера подтвердить это сообщение.

Объем золотовалютных резервов Центрального Банка России по состоянию на 5-е июня составил 15 миллиардов долларов, сообщило управление информации Банка России. С 29-го мая объем золотовалютных резервов увеличился на 400 миллионов долларов.

На российском рынке государственных ценных бумаг сегодня вновь отмечено существенное падение цен на них. При этом уровень доходности по некоторым облигациям - со сроком погашения весной будущего года - превысил нынешний уровень ставки рефинансирования Центрального банка и составил 61-62 процента годовых. По оценкам дилеров, Министерство финансов практически исчерпало свой специальный фонд, созданный для удержания роста доходности государственных облигаций, после того, как на последних двух аукционах по гособлигациям Минфину пришлось погашать значительную часть долга из бюджетных средств.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 17 копеек. Курс на торгах московской межбанковской валютной биржи - 6,21. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 78, японской йены - 141, 50. Индекс Доу-Джонса понизился на 78 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 141, 51, французского франка - 6,02. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG