Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском фондовом рынке сегодня вновь отмечено падение котировок наиболее популярных акций российских компаний. Фондовый индекс Российской торговой системы, через которую осуществляется большая часть сделок с акциями российских компаний, снизился к середине дня более чем на 4 процента - по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов. Цены акций таких компаний как энергетические "РАО ЕЭС России" и "Мосэнерго", а также нефтяная "ЛУКойл", - снизились на 7,5 - 9 процентов.

С понедельника, 15-го июня, Министерство путей сообщения России снизило на 25 процентов тарифы на перевозку основных промышленных грузов - угля, руды, нефти и мазута. По итогам прошлого года снижение железнодорожных тарифов составило 10 процентов. Как заявили агентству Интерфакс в Министерстве путей сообщения, следующее снижение тарифов на грузовые перевозки планируется осуществить к 1-му октября нынешнего года - при условии, что тарифы будут снижены в электроэнергетике и газовой промышленности.

Министерство финансов Литвы объявило сегодня о предстоящей приватизации Сельскохозяйственного банка - крупнейшего государственного коммерческого банка республики, сообщило из Вильнюса агентство ДПА. На долю этого банка приходится пятая часть всего банковского оборота Литвы. Международный конкурс на право покупки Сельскохозяйственного банка начнется в середине июля, а его победитель, как ожидается, будет объявлен в начале сентября нынешнего года.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 18 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,19. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, швейцарского франка - 1, 50., японской йены - 146,15., французского франка - 6,08. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG