Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Министерство финансов России было вынуждено отменить 2 из 3-х запланированных на сегодня аукционов по размещению 6-месячных и 11-месячных гособлигаций на общую сумму 14 миллиардов рублей. По словам руководителя департамента ценных бумаг и финансового рынка Министерства финансов Беллы Златкис, правительство не может принять предложенную рынком доходность по этим бумагам. В течение 5-ти последних недель министерство финансов не в состоянии выручить на аукционах по гособлигациям необходимые средства для погашения более ранних долгов, однако отмена аукционов происходит впервые с 1995-го года. После сообщений об отмене аукционов на рынке гособлигаций пошли вниз котировки акций российских компаний: к середине дня индекс Российской торговой системы снизился на полтора процента, однако позже котировки чуть поднялись. На внебиржевом валютном рынке курс рубля к доллару снизился с 6,18 до 6-ти рублей 20-ти копеек.

Правительство России планирует с 1-го апреля будущего года повысить уровень минимальной заработной платы работникам бюджетной сферы до 110-ти рублей в месяц, сообщило сегодня агентство Интерфакс со ссылкой на информацию, полученную в аппарате правительства. Эти планы, как ожидается, будут обсуждаться на очередном заседании правительства в четверг, 18-го июня. На сегодня размер минимальной заработной платы в стране составляет в месяц 83 рубля 49 копеек - это 13 с половиной долларов по официальному обменному курсу. Его повышение примерно на 30 процентов соответствует расчетам правительственных экспертов относительно темпов роста стоимости жизни в стране к апрелю будущего года. В дальнейшем индексацию минимальной заработной платы работникам бюджетной сферы, по данным правительственных источников, планируется проводить ежегодно - с начала апреля.

Россия тратит на обслуживание государственного долга до одной трети всех бюджетных расходов, сообщил сегодня, выступая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге председатель Центрального банка России Сергей Дубинин. По его словам, правительство, занимая в течение нескольких лет значительные суммы, так и не научилось собирать достаточные доходы в бюджет. И поскольку отказаться платить по своим долгам государство не может, у российского руководства остается одна альтернатива - проводить здоровую финансовую политику, отметил Дубинин.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 18 копеек. Такой же курс - на торгах Московской межбанковской валютной биржи. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, японской йены - 143,47. Индекс Доу-Джонса повысился на 37 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 49, японской йены - 142, 26, французского франка - 6,02. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 288 долларов и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG