Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В правительстве России рассматривается возможность увеличения с 1-го до 6-ти процентов отчислений с заработной платы физических лиц в Пенсионный фонд Российской Федерации для покрытия дефицита бюджета этого фонда, сообщило сегодня агентство Интерфакс со ссылкой на информацию из правительственных источников. При этом отчисления предприятий в Пенсионный фонд предполагается сократить с 28-ми до 21-го процента от фонда оплаты труда.

Для российских нефтяных компаний-экспортеров, у которых к 1-му июля сохранится задолженность по платежам в федеральный бюджет, правительство ограничит доступ к системе магистральных трубопроводов и терминалов в морских портах страны - вплоть до полного прекращения. Об этом заявил сегодня в Москве журналистам вице-премьер России Виктор Христенко.

С 1-го июля на Украине повышаются ставки акцизов на все виды импортного бензина и мазута. Так, акциз на ввозимое в республику дизельное топливо повышается с 6-ти до 15-ти ЭКЮ за одну тонну, на низкооктановые сорта бензина - с 8-ми до 40 ЭКЮ, на высокооктановые - с 20-ти до 100 ЭКЮ за одну тонну. При этом бензин из России, по расчетам украинских экспертов, окажется дороже аналогичных сортов топлива, ввозимых из Литвы, с которой Украина заключила специальное соглашение о квотах на ввоз бензина, производимом на Мажейкяйском нефтеперерабатывающем заводе.

Крупнейшая американская телефонная компания "Эй-Ти энд Ти" объявила сегодня о покупке компании "Теле-коммьюникейшнз Инкорпорейтэд", второй в США компании кабельного телевидения, сообщили информационные агентства из Нью-Йорка. Объем сделки, которую предполагается осуществить путем обмена акций, - 32 миллиарда долларов. Кроме того, "Эй-Ти энд Ти" принимает на себя обязательства по долгам "Теле-Коммьюникейшнз" на общую сумму 16 миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 19 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,21. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 80, японской йены - 139,35. Индекс Доу-Джонса повысился на 117 пунктов или на 1,35 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 50, японской йены - 139,92, французского франка - 6,03. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG