Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском финансовом рынке сегодня вновь отмечено падение котировок ценных бумаг. Индекс Российской торговой системы, через которую осуществляется большинство сделок с акциями российских компаний, снизился к середине дня на 4,2 процента, после снижения в пятницу почти на 5 процентов. Уровень доходности по некоторым видам гособлигаций превысил сегодня 80 процентов годовых. Однако курс рубля к доллару США на внебиржевом рынке повысился - с 6-ти рублей 25-ти копеек в пятницу до примерно 6-ти 20-ти сегодня.

Правительство России специальным постановлением установило размер сбора за проезд по территории Российской Федерации автомобилей, зарегистрированных на территории других государств. Так, в зависимости от типа автомобиля, размер сбора за пребывание на территории России в течение одних суток составит от 25-ти до 100 рублей, до одной недели - от 100 до 550-ти рублей, до одного месяца - от 300 до 1850-ти рублей, и более месяца, но до одного года - от 1-й до 16-ти с половиной тысяч рублей. Максимальный размер сбора установлен для грузовых автомобилей общей массой более 28-ти тонн. При этом не облагаются сбором автомобили других государств, на территории которых не взимаются сборы с автомобилей, зарегистрированных в России.

Автомобильный завод "ГАЗ" и канадская компания "Магна", один из крупнейших в мире производителей автомобильных комплектующих, подписали соглашение о создании в Нижнем Новгороде совместного предприятия по производству серии дизельных двигателей немецкой компании "Штейер", контрольным пакетом акций которой владеет компания "Магна", сообщило сегодня из Нижнего Новгорода агентство Интерфакс. Лицензию на выпуск малолитражных дизельных двигателей "ГАЗ" приобрел у компании "Штейер" еще в 1995-м году. Как ожидается, проектная мощность нового совместного предприятия составит до 250-ти тысяч дизельных двигателей в год.

Дефицит федерального бюджета России за первые четыре месяца нынешнего года составил 29,9 миллиарда рублей - или 3,7 процента от объема внутреннего валового продукта, сообщил сегодня Госкомстат со ссылкой на данные министерства финансов. Более чем на 72 процента дефицит бюджета был покрыт за счет операций с государственными облигациями. В общей структуре бюджетных расходов России расходы на обслуживание государственного долга составили 34 процента - против 13-ти с половиной процентов за первые четыре месяца прошлого года.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 19 копеек. Такой же курс - на торгах Московской межбанковской валютной биржи. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, швейцарского франка - 1, 52, японской йены - 142, 76, французского франка - 6,07. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG