Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Science News


Немецкие врачи не нашли подтверждения гипотезе, согласно которой регулярное употребление чеснока снижает концентрацию холестерина в плазме крови. Методика проверки базировалась на самых строгих правилах теории планирования экспериментов. Как сами испытуемые, так и медсестры, раздававшие препараты, не знали, кто получал капсулы с чесночным маслом, а кто - "пустые" пилюли. Сотрудники Боннского университета считают, что нет никаких оснований рекомендовать чеснок в качестве средства, поддерживающего содержание холестерина на оптимальном уровне.

Сильный стресс во время беременности увеличивает вероятность возникновения психических заболеваний у потомства. Сотрудники Маастрихтского университета в Голландии провели статистический анализ медицинских карт ста тридцати трех тысяч соотечественников, родившихся в течение первых девяти месяцев после вторжения в страну гитлеровских войск в мае сорокового года. Заболеваемость шизофренией в этой группе на 28 процентов превысила средний показатель для всего населения Нидерландов.

ДОБАВОЧНЫЙ ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК, аппарат, применяемый для снижения нагрузки на сердце у больных тяжелой формой сердечной недостаточности, не только продлевает жизнь пациентов, но и помогает восстановить нормальную работу сердечной мышцы. Кардиологи из Центра пересадки сердца при Университете Темпла в Филадельфии обнаружили, что у пациентов, подключенных к этому прибору в течение двух-трех месяцев, улучшилось функционирование МИОЦИТОВ - клеток сердечной мышцы.

Все еще слышны радиосигналы американского зонда "Пионер 10", первого аппарата, вышедшего в межзвездное пространство. "Пионер 10" был запущен в космос в марте 72 года для исследования Юпитера и его спутников. Ровно пятнадцать лет назад, в середине июня 83 года, аппарат пересек границу Солнечной Системы. Через два с лишним миллиона лет космический зонд достигнет окрестностей Альдебарана, самой яркой звезды в созвездии Тельца, удаленной от Земли на шестьдесят восемь световых лет.

В окрестностях Мельбурна благополучно подрастают двое "пробирочных" жеребят. В местном ветеринарном госпитале впервые в мире удалось оплодотворить яйцеклетки лошади замороженной спермой и успешно имплантировать эмбрионы суррогатным матерям. Главный врач госпиталя Энгус Мак-Киннон заявил, что эксперимент австралийских ветеринаров может стать началом революции в племенном коневодстве.

XS
SM
MD
LG