Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. Во вторник на Открытом чемпионате Франции определялись полуфиналисты в одиночных разрядах.

У мужчин было сыграно два четвертьфинальных матча, и в обоих победа досталась испанским теннисистам. Карлос Мойя обыграл третью ракетку мира чилийца Марсело Риоса - 6:1, 2:6, 6:2, 6:4, а Феликс Мантилья также в четырех сетах победил Томаса Мустера из Австрии - 6:4, 6:2, 4:6, 6:3. Мойя и Мантилья составят первую полуфинальную пару. Два других участника одной второй финала определятся в среду, после того, как бельгиец Филип Девульф встретится с еще одним представителем Испании - Алексом Корретхой, а француз Седрик Пьолин - с Хишамом Арази из Марокко.

У женщин полуфинальные пары выглядят так. Первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис встретится с американкой Моникой Селеш из США, а испанка Аранта Санчес-Викарио - с другой теннисисткой из США Линдсэй Дэвенпорт.

Во вторник в четвертьфиналах Хингис обыграла еще одну американку Винус Уильямс - 6:3, 6:4, Селеш победила посеянную под третьим номером чешку Яну Новотну - 4:6, 6:3, 6:3, Дэвенпорт преодолела сопротивление прошлогодней чемпионки хорватки Ивы Майоли - 6:1, 5:7, 6:3, а Санчес также в трех сетах взяла верх над Патти Шнайдер из Швейцарии - 6:2, 6:7, 6:0.

В Национальной хоккейной лиге был сыгран пятый матч финала Восточной конференции. "Буффало" в гостях нанес поражение "Вашингтону" 2:1 благодаря отличной игре голкипера Доминика Гашека, отразившего 34 броска. Счет в серии стал 3-2 в пользу столичного клуба. Шестая встреча состоится через два дня в Буффало.

Шахматы. Седьмая партия претенденсткого матча за право сыграть в финале чемпионата мира по версии Всемирного шахматного совета между Алексеем Шировым и Владимиром Крамником на 34-м ходу завершилась вничью. Счет матча 4-3 в пользу Широва.

Велоспорт. 17-й этап многодневной гонки "Джиро д'Италия" вновь завершился успешным отрывом представителей Италии. Первым финишировал Джузеппе Герини, а вторым - Марко Пантани. Они на две минуты и четыре секунды опередили Хосе Хайме Чепе Гонсалеса из Колумбии и россиянина Павла Тонкова. Оба завершили гонку соответственно на третьей и четвертой позициях.

После семнадцати этапов лидерство в общем зачете захватил Марко Пантани. Он сумел отобрать почетную розовую майку у Алекса Цулле. Швейцарский гонщик на последнем этапе проиграл лидерам более четырех с половиной минут. В общем зачете он опустился на четвертое место. Второе место по сумме всех этапов по-прежнему сохраняет за собой Павел Тонков. Он проигрывает Пантани 30 секунд.

Футбол. Во вторник состоялись три матча с участием сборных-финалистов чемпионата мира во Франции. В Гетеборге сборная Италии неожиданно проиграла шведам - 0:1, пропустив гол от Кеннета Андерссона на последней минуте.

В Вене сборная Австрии разгромила команду Лихтенштейна - 6:0. По два мяча у победителей забили Антон Польстер и Петер Штёгер.

Сборная ЮАР забила пять безответных мяча в ворота финалиста Кубка обладателей кубков немецкого клуба "Штутгарт", выступавшего, правда, в ослабленном составе.

XS
SM
MD
LG