Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В четверг на Открытом чемпионате Франции состоялись полуфинальные матчи в женском одиночном разряде. Выбыла из борьбы первая ракетка турнира Мартина Хингис из Швейцарии, проигравшая трехкратной чемпионке "Ролан Гаррос", посеянной под шестым номером американке Монике Селеш 3:6, 2:6 Во втором полуфинале испанка Аранта Санчес-Викарио, посеянная под четвертым номером, также в двух сетах нанесла поражение второй ракетке "Ролан Гаррос" американке Линдсей Дэвенпорт 6:3, 7:6.

Футбол. Участники финальной части чемпионата мира продолжают серию товарищеских матчей. Сборная Южной Кореи в Сеуле сыграла вничью с командой Китая 1:1. С таким же счетом в Авиньоне сыграли вничью сборные Чили и Марокко, причем чилийцы ушли от поражения лишь на последней минуте встречи благодаря мячу, забитому лидером их атак Марсело Саласом.

Стартовали отборочные матчи европейского первенства 2000 года. В Таллине сборная Эстонии в первом матче девятой отборочной группы принимала команду Фарерских островов. На 41-й минуте матча при счете 1:0 был удален вратарь фарерцев Йенс Кнудсен, после чего эстонцы разгромили соперников 5:0.

Главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью газете "Советский спорт" впервые заявил о вероятности своей отставки. Игнатьев сказал, что, возможно, отборочный цикл чемпионата Европы сборная начнет с другим главным тренером. Сам же Игнатьев сейчас рассматривает предложение возглавить португальский "Спортинг".

Хоккей. Определился первый финалист Кубка Стенли. Победителем финала Восточной конференции НХЛ стал "Вашингтон", выигравший в пятницу в гостях у "Баффало" 3:2 благодаря шайбе Джо Жюно, заброшенной им в овертайме. "Вашингтон" выиграл серию со счетом 4:2.

Баскетбол. На чемпионате мира среди женских команд, проходящем в Германии, сыграны первые четвертьфинальные матчи. Сборная США выиграла у Словакии 89:62. В полуфинале американки сыграют с соперницами из Бразилии, которые переиграли сборную Литвы 70:72. Сегодня будут сыграны еще два четвертьфинала: россиянки сыграют с кубинками, а испанки - с австралийками. В утешительном турнире за 9-12 места Венгрия победила Китай 95:93, а Япония нанесла поражение Германии 88:71.

Велоспорт. 19-й этап многодневной гонки "Джиро д'Италия" выиграл итальянец Марко Пантани. Этот этап был самым длинным на нынешней "Джиро" - 239 километров, и Пантани в финальной части смог оторваться от ближайших преследователей почти на минуту, упрочив свое лидерство в общем зачете. Вторым на финише был россиянин Павел Тонков, который в общем зачете также занимает второе место, отставая от Пантани на 1 минуту 28 секунд. Третье место на этапе занял итальянский гонщик Джузеппе Герини, который и в общем зачете идет третьим. Павел Тонков опережает Герини более чем на пять минут.

Гандбол. В Италии на чемпионате Европы среди мужских команд сборная России проиграла в последнем матче группового турнира команде Испании 27:29. Тем не менее, этот результат не помешал россиянам занять второе место в группе и выйти в полуфинал, где им предстоит встреча со сборной Швеции.

Легкая атлетика. Россияне Денис Капустин и Оксана Овчинникова вошли в число победителей на международном турнире в пригорде Парижа Сен-Дени. Капустин победил в тройном прыжке с результатом 17.21 м. Второе место также завоевал представитель России Андрей Куренной. Оксана Овчинникова выиграла в метании диска. Американец Джефф Хартвиг установил новый рекорд США, единственным изо всех участников преодолевший в секторе для прижков с шестом высоту 6 м. Россиянин Максим Тарасов занял второе место. Также вторым стал россиянин Вячеслав Шабунин, который в забеге на 1500 м уступил лишь знаменитому марокканцу Хишаму Эль-Геруи. Еще одно "серебро" завоевала россиянка Елена Елесина в прыжках в высоту. Победительницей здесь стала болгарка Венелина Венева. Специалисты отмечают также первое в сезоне поражение олимпийской чемпионки Людмилы Энквист, выступающей под флагом Швеции. В забеге на 10 м с барьерами она уступила американке Мелиссе Морррисон.

XS
SM
MD
LG