Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В пятницу на Открытом чемпионате Франции состоялись полуфинальные матчи в мужском одиночном разряде. Сначала на корт вышли два испанских теннисиста - Карлос Мойя и Феликс Мантилья. Острым получился только первый сет, который завершился в пользу Мантильи. В трех других партиях преимущество было на стороне более опытного Мойи. В итоге он победил в четырех сетах - 5:7, 6:2, 6:4, 6:2. Соперником Карлоса Мойи в финале в воскресенье будет его соотечественник Алекс Корретха. Вопреки ожиданиям он довольно легко победил француза Седрика Пьолина в трех сетах - 6:3, 6:4, 6:2.

Выбыла из борьбы последняя представительница России на "Ролан Гаррос". В полуфинале женского парного разряда Анна Курникова, выступавшая в дуэте с Ларисой Нейланд из Латвии, проиграла паре Линдсей Дэвенпорт (США) - Наталья Зверева (Белоруссия). Счет по сетам - 3:6, 2:6. В другом матче одной второй финала швейцарка Мартина Хингис и Яна Новотна из Чехии обыграли пару Аранта Санчес-Викарио (Испания) - Хелена Сукова (Чехия) - 7:5, 7:6.

Велоспорт. 20-й этап многодневной гонки "Джиро д'Италия" завершился триумфом хозяев трассы. Пять итальянских велосипедистов приехали на финиш первыми. Победу одержал Джан Маттео Фаньини. Вторым финишировал Марьяно Пикколи, третьим - Владимир Белли. Среди победителей гонки, которые приехали на финиш в общей группе, не оказалось лидеров в общем зачете. Обладатель розовой майки лидера итальянец Марко Пантани отстал от общей группы на семь минут и двадцать секунд. Идущий вторым по сумме пройденных этапов россиянин Павел Тонков финишировал с тем же временем. Он по-прежнему проигрывает в общем зачете Пантани одну минуту 28 секунд. На "Джиро д'Италия" осталось провести два этапа. Гонка финиширует в воскресенье в Милане.

Футбол. Судейский комитет ФИФА обнародовал список арбитров, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира. Стартовую встречу между сборными Бразилии и Шотландии будет судить испанский рефери Хосе Мануэль Гарсия Аранда. Россиянин Николай Левников назначен главным арбитром матча в той же группе "А" между сборными Бразилии и Марокко.

В пятницу состоялись несколько товарищеских матчей с участием финалистов мирового первенства. Сборная Германии разгромила дома команду Люксембурга - 7:0. По два мяча забили Ульф Кирстен и Оливер Бирхофф. Хозяева чемпионата французы победили в Хельсинки сборную Финляндии - 1:0. Единственный мяч оказался на счету Давида Трезеге. Сборная Болгарии выиграла у футболистов Алжира - 2:0. Мячи забили Христо Стоичков и Ивайло Йорданов. Сборная Дании уступила в родных стенах еще одному финалисту чемпионата мира команде Камеруна - 1:2. Два мяча у представителей Африки забил Франсуа Омам Бийик, а у датчан отличился Петер Меллер. Сборная Голландии выиграла у команды Нигерии - 5:1.

В возрасте 76 лет скончался известный швейцарский арбитр Готтфрид Динст. Главным достижением его карьеры было судейство финального матча чемпионата мира 1966 года между сборными Англии и ФРГ.

Баскетбол. Женская сборная России в четвертьфинале чемпионата мира победила команду Кубы - 85:78. В одной второй финала россиянки встретятся с победителем матча Австралия - Испания, который состоится в субботу.

Волейбол. В Москве состоялся первый из двух матчей Мировой лиги между сборными России и Югославии. Российская команда победила - 3:2. Вторая встреча состоится в субботу.

XS
SM
MD
LG