Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Немец Михаэль Шумахер из команды "Феррари" стал победителем очередного этапа чемпионата мира по автогонкам "Формула один" - Гран-при Канады. Вторым на трассе имени Жиля Вильнева финишировал итальянец Джанкарло Физикелло на машине "Бенеттона", третьим - еще один гонщик "Феррари" ирландец Эдди Ирвайн. Этот успех позволил Шумахеру выйти на второе место в чемпионате и приблизиться к лидеру - финну Мике Хаккинену из "Макларена". У сошедшего с канадской трассы Хаккинена 46 очков, у Шумахера - 34. Третьим идет второй пилот "Макларена" шотландец Дэвид Кулхард, также не сумевший закончить воскресную гонку. У него 29 очков. В Кубке конструкторов продолжает лидировать "Макларен" - 75 очков. У "Феррари" - 52, у "Бенеттона" - 26.

В финале чемпионата мира по баскетболу среди женских команд, завершившегося в Германии, встретились сборные США и России. Победили американки - 71:65.

А в Национальной баскетбольной ассоциации сыгран третий матч финальной серии. Баскетболисты "Чикаго Буллс" выиграли на своей площадке у соперников из команды "Юта Джаз" - 96:54. Счет в серии до четырех побед стал 2:1 в пользу "Чикаго".

Московский "Спартак" стал обладателем Кубка России по футболу. В воскресенье в финальном матче спартаковцы выиграли у московского "Локомотива" - 1:0. Победный гол на последних минутах встречи забил Андрей Тихонов.

В воскресенье же сыграны два перенесенных матча чемпионата России. В Элисте "Уралан" провел первый в своей истории матч в высшем дивизионе чемпионата страны на своем поле и выиграл у потенциального лидера чемпионата волгоградского "Ротора" - 2:1. А в Калининграде местная "Балтика" взяла верх над новороссийским "Черноморцем" - 1:0.

В Париже на кортах Ролан Гаррос завершился открытый чемпионат Франции по теннису. В воскресенье в чисто испанском финале мужского одиночного разряда Карлос Мойа выиграл у Алекса Корретхи 6:3, 7:6, 6:3.

В финале женского парного турнира встретились дуэты, посеянные под первым и вторым номерами - американка Линдсей Дэвенпорт и Наташа Зверева из Белоруссии играли против швейцарки Мартины Хингис и Яны Новотной из Чехии. Хингис и Новотна одержали победу 6:1, 7:6.

В мужском парном разряде чемпионами стали голландцы Якко Элтинг и Пол Хаархус, посеянные под первым номером. В финале они выиграли у Марка Ноулса с Багамских островов и канадца Даниэля Нестора 6:3, 3:6, 6:3.

А в миксте друг против друга играли восходящие звезды американского тенниса - сестры Уильямс. Победу в финале одержала старшая сестра - Венус Уильямс, игравшая в паре со своим соотечественником Джастином Гимельстобом. Матч против Серены Уильямс и аргентинца Луиса Лобо они выиграли со счетом 6:4, 6:4.

В Италии завершилось первенство Европы по гандболу. Титул чемпиона континента завоевала сборная Швеции, выигравшая в воскресенье у команды Испании 25:23. В матче за третье место Германия выиграла в овертайме у России 30:28. Пятое место, а одновременно с ним и право участвовать без отборочных игр в чемпионате мира, завоевала сборная Югославии, выигравшая у команды Венгрии 32:24.

Итальянец Марко Пантани стал победителем велогонки Джиро д'Италия. Накануне последнего, воскресного этапа он опережал россиянина Павла Тонкова на 1 минуту 33 секунды. В воскресенье же руководители гонки приняли решение не учитывать результаты заключительного этапа в общем зачете гонки, поскольку условия на трассе - дождь и скользкая дорога - были опасными для спортсменов. Это решение означало, что Пантани остался первым, Тонков - вторым, а еще один итальянец Джузеппе Гуэрини - третьим.

XS
SM
MD
LG