Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Новым президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на ближайшие четыре года избран швейцарец Зепп Блаттер. Выборы прошли на 51-м конгрессе ФИФА в Париже. Помимо Блаттера на ответственный пост претендовал и нынешний президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) швед Леннарт Юханссон. В первом туре выборов бывший генеральный секретарь ФИФА Блаттер набрал 111 голосов, а Юханссон получил лишь 80. По регламенту для победы необходимо было набрать две трети голосов, то есть 128. Но второго тура не потребовалось - Юханссон свою кандидатуру снял. Бывший глава ФИФА бразилец Жоао Авеланж стал почетным президентом ФИФА.

Сегодня в Париже на площади Конкорд состоится грандиозное футбольное шоу, фактически открывающее торжества по поводу старта чемпионата мира. В числе прочих сюрпризов публике будут представлены четыре 20-метровые фигуры футболистов, символизирующие четыре расы, населяющие нашу планету.

В ходе подготовки к стартующему в среду первенству мира очередную репетицию провела сборная Германии. Она победила французскую команду "Кот д'Азур", составленную из молодых игроков клубов "Ницца" и "Канн" - 2:1. Мячи у немцев забили Олаф Маршалл и Оливер Бирхофф.

В Минске состоялся товарищеский матч, в котором встречались команды, не принимающие участия в чемпионате мира. Хозяева поля, белорусские футболисты, нанесли крупное поражение соперникам из Литвы - 5:0.

Главным тренером португальского "Спортинга" стал хорват Мирко Йозич. С лиссабонским клубом он подписал контракт сроком на один год. Напомню, что три дня назад о возможности возглавить "Спортинг" заявлял нынешний главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

Теннис. Россиянин Евгений Кафельников с победы начал свое выступление на представительном турнире в немецком городе Галле. В первом круге он обыграл украинца Андрея Медведева - 1:6, 7:5, 6:1. Сенсацией первого дня стало поражение австрийца Томаса Мустера, который посеян на турнире под шестым номером. Он проиграл шведу Магнусу Ларссону - 3:6, 2:6. Первая ракетка турнира чех Петр Корда в двух сетах переиграл Марке-Кевина Гелльнера из Германии, а посеянный под третьим номером голландец Рихард Крайчек в трех сетах нанес поражение американцу Винсенту Спэйди.

Мировой рейтинг теннисистов по-прежнему возглавляет американец Пит Сампрас. Вторым идет чилиец Марсело Риос. Третьим - чех Петр Корда. Четвертая позиция принадлежит англичанину Грегу Руседски. Пятым после победы на Открытом чемпионате Франции стал Карлос Мойя. Евгений Кафельников занимает в рейтинге седьмую строчку. Еще один россиянин - Марат Сафин после удачного выступления на "Ролан Гаррос" поднялся в рейтинге на 48 позиций и занимает теперь 68-е место.

Волейбол. В швейцарском Монтре заершился турнир сильнейших сборных мира "Мастерс-98". Победу одержали кубинки, выигравшие в трех сетах у сборной Китая. В матче за третье место сборная России в пяти сетах переиграла команду Бразилии. Также в пяти партиях японки выиграли у соперниц из США и заняли пятое место.

Шахматы. Трехкратный вице-чемпион мира гроссмейстер Виктор Корчной из Швейцарии стал победителем традиционного турнира в Сараево. Второе место занял бойнийский шахматичт Иван Соколов, третье разделили болгарин Кирил Георгиев и россиянин Евгений Бареев, оказавшийся единственным из участников, не проигравшим ни одной партии.

XS
SM
MD
LG