Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В среду во Франции матчем предварительной группы "А" Бразилия - Шотландия начался 16-й чемпионат мира. Четырехкратные обладатели титула сильнейшей команды планеты бразильцы на стадионе "Стад де Франс" в Сен-Дени с трудом выиграли у шотландцев 2:1, причем решающий гол при счете 1:1 забил в свои ворота защитник сборной Шотландии Томми Бойд.

Второй матч состоялся в Монпелье, где встречались сборные Норвегии и Марокко - также участники предварительной группы "А". И в этой игре был зафиксирован автогол - после того, как марокканец Мустафа Хаджи открыл счет в первом тайме, его товарищ по команде Юсеф Чиппо на 45-й минуте послал мяч в свои ворота. Во втором тайме соперники обменялись голами, и в результате состоялась первая ничья чемпионата мира - 2:2.

Не прекращаются неприятности в лагере вице-чемпионов мира итальянских футболистов. В среду стало известно, что в чемпионате мира не сможет сыграть один из лучших форвардов сборной Италии - Фабрицио Раванелли. 29-летний нападающий, выступающий в составе марсельского "Олимпика", внезапно заболел - врачи определили у него сильнейший бронхит. В результате Раванелли предписано 5-6 дней полного покоя, и главному тренеру итальянцев Чезаре Мальдини пришлось вызвать из Италии резервного игрока - 23-летнего форварда "Пармы" Энрико Кьезу.

Шахматы. В испанском Леоне в среду стартовал матч по так называемым "advanced chess" между чемпионом мира россиянином Гарри Каспаровым и болгарином Веселином Топаловым. Особенность этого соревнования в том, что соперники имеют право во время игры пользоваться шахматными компьютерными программами. Каспаров использует "Fritz5", Топалов - "ChеssBase7.0". В среду соперники выиграли по одной партии, и счет матча - 1:1.

Баскетбол. Третью подряд победу в финальной серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации одержал "Чикаго". В четверг чикагские баскетболисты выиграли на свей площадки у "Юты" 86:82. счет в серии 3:1 в пользу "Чикаго", и в случае победы в пятой встрече, которая состоится в Чикаго 12 июня, клуб Майкла Джордана станет чемпионом НБА.

Легкая атлетика. Чешская спортсменка Даниэла Бартова установила новый рекорд Европы в прыжках с шестом. На соревованиях в Братиславе она преодолела планку на высоте 4 м 51 см.

Волейбол. Женские сборные России и Японии сыграли в Москве товарищеский матч, приуроченный к 60-летию главного тренера российской команды Николая Карполя. Чествование одного из лучших тренеров современного волейбола состоялось перед началом встречи, в которой россиянки победили 3:0.

Теннис. Из-за дождя в среду были отменены матчи второго круга турнира, проходящего в лондонском "Куинс-Клабе". А на турнире в немецком Галле состоялась первая сенсация. Голландец Пол Хаархус во втором круге выбил из розыгрыша первую ракетку турнира чеха Петра Корду 7:6, 6:4. Еще один представитель Голландии - посеянный под третьим номером Рихард Крайчек - в трех сетах переиграл немца Томми Хааса. В третий круг вышли также итальянец Джанлука Поцци и швед Магнус Ларссон.

Свой первый матч после почти четырехмесячной паузы, связанной с травмой, провела бывшая первая ракетка мира Штеффи Граф из Германии. Во втором круге турнира в Бирмингеме Граф не без труда выиграла у малоизвестнй австралийской теннисистки Ренни Штуббс 5:7, 6:2, 6:4. В первом круге этого турнира Ольга Барабанщикова из Белоруссии в трех сетах выиграла у австралийки Николь Пратт.

XS
SM
MD
LG