Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В четверг на чемпионате мира во Франции состоялись стартовые матчи в группе "Б". В Бордо встречались сборные Италии и Чили. На 10-й минуте счет открыл итальянец Кристиан Вьери, однако на последних секундах первого тайма Марсело Салас восстановил равновесие. Он же в самом начале второй половины вывел сборную Чили вперед. Южноамериканцы были близки к своей первой победе. Но за пять минут до финального свистка Роберто Баджо с пенальти спас итальянской сборной очко. Ничья - 2:2.

Второй матч состоялся в Тулузе, где встречались сборные Камеруна и Австрии. Игра изобиловала опасными моментами, отменно защищали свои ворота оба голкипера. Казалось, матч завершится нулевой ничьей. Но за 12 минут до конца великолепное индивидуальное мастерство продемонстрировал камерунец Пьер Нжанка. Он обыграл нескольких защитников и точно пробил в угол. Сборная Камеруна была близка к победе, но на предпоследней минуте Антон Польстер сравнял счет. В итоге ничья - 1:1.

Состоялись восемь встреч одиннадцатого тура чемпионата России в высшем дивизионе. Центральный матч проходил во Владикавказе. Там встречались лидеры первенства "Алания" и "Зенит". Матч завершился вничью - 0:0. Самым популярным результатом тура оказался 2:1. Он зафиксирован в трех играх. В столичном дерби чемпион России "Спартак" с таким счетом победил ЦСКА. Также в Москве "Динамо", до этого ни разу не познавшее радости победы, уступило "Ростсельмашу" - 1:2. Такого же преимущества с результатом 2:1 добилось в Тюмени над местным клубом "Торпедо". Интересным получился матч в Калининграде, где встречались "Балтика" и "Ротор". Обе команды входят в группу лидеров и занимали перед очной встречей соответственно третье и четвертое места. Матч завершился вничью - 2:2. Мирный исход был зафиксирован еще в одной встрече. Вничью 1:1 сыграли в Элисте "Уралан" и "Черноморец". Еще в двух матчах победы отпраздновали хозяева. В Сочи "Жемчужина" выиграла у "Локомотива" - 2:0. В Самаре "Крылья Советов" победили "Шинник" - 1:0.

После одиннадцати туров положение лидеров не претерпело изменений. Во главе таблицы по-прежнему "Зенит". Он набрал 20 очков. На очко меньше имеет "Алания". По 18 очков набрали сразу три клуба. Это - "Ротор", "Жемчужина" и "Балтика".

Теннис. На турнире в немецком городе Галле в четвертьфинал пробился прошлогодний победитель этих соревнований россиянин Евгений Кафельников. В одной восьмой финала он победил в двух сетах Давида Приношила из Германии - 6:4, 6:3. Выбыл из турнира еще один сеянный игрок. Чемпион "Ролан Гаррос" испанец Карлос Мойя проиграл немцу Хендрику Дреекманну - 5:7, 3:6. Дреекманн на прежней стадии выбил из борьбы своего именитого соотечественника Бориса Беккера.

В лондонском "Куинс-Клабе" первую победу после неудачи на "Ролан Гаррос" одержал американец Пит Сампрас. За 59 минут он одержал победу в двух сетах над теннисистом из Зимбабве Уэйном Блэком - 6:2, 6:3. Из сеянных игроков выбыли из турнира австралиец Патрик Рафтер и словак Карол Кучера. Рафтер проиграл своему соотечественнику Скотту Дрэперу - 6:4, 5:7, 4:6, а Кучера уступил Дугу Флэшу из США - 7:5, 4:6, 3:6.

На женском турнире в Бирмингеме две победы одержала россиянка Елена Лиховцева. Во втором круге она выиграла у Ольги Барабанщиковой из Белоруссии - 3:6, 6:1, 6:4. В следующем матче Лиховцева победила Ларису Нейланд из Латвии. Первый сет был за Нейланд - 7:6. Во втором сильнее оказалась россиянка - 6:1. В третьем сете латышская теннисистка при счете 0:3 отказалась от дальнейшей борьбы. Свою вторую победу на турнире одержала немка Штеффи Граф. В двух сетах она легко обыграла голландку Кристи Богерт - 6:2, 6:4.

XS
SM
MD
LG