Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В пятницу на чемпионате мира во Франции состоялись три матча. Два - в группе "Ц" и один в группе "Д". Стартовая игра группы "Д" между сборными Парагвая и Болгарии принесла первую на турнире нулевую ничью. Встреча, состоявшаяся в Монпелье, проходила в скучной борьбе и разочаровала почти тридцатитысячную аудиторию. За все 90 минут соперники создали считанное количество голевых моментов. В этом матче было зафиксировано первое удаление в чемпионате. Красной карточки удостоился болгарин Анатолий Нанков.

Матч в Лансе между сборными Саудовской Аравии и Дании также нельзя причислить к разряду выдающихся. Обе команды практически все игровое время провели в середине поля и редко доводили дело до ударов по воротам. Чемпионы Европы датчане выглядели бледно. Победу тем не менее они вырвали. На 68-й минуте цели достиг точный удар защитника Марка Рипера.

Третья игра дня состоялась в Марселе. Хозяева чемпионата французы принимали сборную ЮАР и победили - 3:0. Матч получился зрелищным, причем неплохо смотрелись и футболисты южноафриканской команды. И все же оказать сопротивление мощно игравшей сборной Франции они не смогли. Счет открыл на 35-й минуте Кристоф Дюгарри. После розыгрыша углового он выпрыгнул выше всех в штрафной соперника и головой послал мяч в сетку. Во втором тайме за 12 минут до конца французы увеличили счет. После удара Юрия Джоркаеффа мяч в свои ворота срезал защитник сборной ЮАР Пьер Исса. Интересно, что он выступает за французский "Марсель". Этот гол оказался юбилейным - тысяча шестисотым в истории финальных турниров чемпионатов мира. На последних секундах матча Тьерри Анри забил третий мяч.

Тем временем в ходе мирового первенства произошел первый неприятный эпизод. В Монпелье за два с половиной часа до начала встречи Парагвай - Болгария организаторы матча получили два телефонных сигнала с угрозой взрыва. В спешном порядке были эвакуированы представители прессы. В горячую точку прибыла специальная группа с обученными собаками. К счастью, никаких признаков теракта обнаружено не было. Угрозы оказались ложными.

Теннис. На турнире в немецком городе Галле в полуфинал пробился прошлогодний победитель этих соревнований россиянин Евгений Кафельников. После матчей одной четвертой финала из числа продолжающих борьбу теннисистов он остался единственным сеянным игроком. В пятницу Кафельников победил в двух сетах шведа Магнуса Нормана - 7:6, 6:2. В субботу в полуфинале россиянин встретится с еще одним представителем Швеции Томасом Юханссоном. В одной четвертой финала он победил немца Хендрика Дреекманна - 3:6, 6:1, 6:4. Другую полуфинальную пару составят еще один швед Магнус Ларссон и голландец Пол Хаархус.

Удачно выступает на турнире в Бирмингеме россиянка Елена Лиховцева. В четвертьфинале она выиграла у бельгийки Доминик ван Рост - 6:3, 6:4. В одной второй финала Лиховцева теперь встретится с представительницей Индонезии Яюк Басуки. Другую полуфинальную пару составят француженка Натали Тозья и именитая Штеффи Граф из Германии.

Хоккей. И во втором финальном матче Кубка Стэнли победу одержал нынешний владелец этого трофея "Детройт Ред Уингз". Первый период "Красные крылья" выиграли 1:0. Вторая двадцатиминутка оказалась полностью за "Вашингтон Кэпиталз", в ходе которой гости забросили три безответные шайбы. В третьем периоде вновь был сильнее "Детройт". Но его хватило лишь на то, чтобы сравнять счет - 4:4. В овертайме счастливой для хозяев оказалась 16-я минута. "Детройт" вырвал победу - 5:4 и повел в серии со счетом 2-0.

XS
SM
MD
LG