Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. На чемпионате мира во Франции завершился первый тур групповых турниров. В Париже встречались команды, входящие в группу "F", - сборные Германии и США. Чемпионы Европы победили 2:0. На 9-й минуте счет открыл Анди Мёллер, во втором тайме Юрген Клинсманн забил второй гол. После первого тура здесь лидируют Германия и Югославия - по 3 очка, команды Ирана и США очков не имеют.

В группе "G" сыграны два матча. Сборные Румынии и Колумбии, как и четыре года назад, начали чемпионат с очной встречи, и снова румыны оказались сильнее. На этот раз в Лионе они выиграли 1:0, единственный гол за минуту до перерыва забил Адриан Илие. В Марселе англичане нанесли поражение сборной Туниса 2:0. Мячи в сетку ворот африканцев влетали в конце каждого из таймов - отличились Алан Ширер и Пол Скоулз.

По окончании матча произошло очередное столкновение английских и тунисских болельщиков, которые выясняют отношения вот уже два дня. Более 50 человек получили травмы, в том числе тяжелые: так, одному из англичан осколком бутылки перерезали сонную артерию. Полицией задержано около 80 хулиганов, а два ливерпульских фаната уже предстали перед местным судом, были признаны инициаторами беспорядков и получили по три месяца тюрьмы каждый. Министр внутренних дел Франции Жан-Пьер Шевенмен заявил, что теперь полиция сможет высылать из страны зачинщиков беспорядков, не дожидаясь решения суда. А городские власти Тулузы - города, где английской сборной предстоит проводить следующий матч, принимают превентивные меры, дабы избежать повторения марсельской истории.

Сегодня на чемпионате будут сыграны матчи второго тура в группе "А". Лидер - сборная Бразилии - сыграет с командой Марокко, а шотландцы встретятся с норвежцами.

Теннис. Из-за непрекращающихся дождей так и не был доигран до конца женский турнир в Бирмингеме. В понедельник четырем полуфиналисткам - француженке Натали Тозья, немке Штеффи Граф, россиянке Елене Лиховцевой и Яюк Басуки из Индонезии - было предложено продолжить выяснение отношений на закрытых кортах, на что те ответили отказом. Все четыре получили в результате по 6 тысяч 600 долларов.

В Лондоне объявлен посев уимблдонского турнира, который начнется в следующий понедельник. У мужчин первый номер получил возглавляющий мировой рейтинг американец Пит Сампрас, второй - чилиец Марсело Риос, третий - чех Петр Корда. Россиянин Евгений Кафельников посеян под седьмым номером. У женщин список посеянных возглавляет швейцарка Мартина Хингис, вторым номером посева объявлена американка Линдсей Дэвенпорт, третьим - Яна Новотна из Чехии. Россиянка Анна Курникова посеяна под 12-м номером.

Шахматы. В Будапеште состоялся показательный матч по быстрым шахматам между россиянином Анатолием Карповым и венгерской шахматисткой Юдит Полгар. Со счетом 4:2 победила Полгар: она выиграла две партии при четырех ничьих. Карпов же теперь примет участие в турнире по быстрым шахматам во Франкфурте, где сыграет целый ряд ведущих гроссмейстеров мира, включая Гарри Каспаров, Владимира Крамника и Виши Ананда.

XS
SM
MD
LG