Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В среду на чемпионате мира во Франции состоялись два матча второго тура в группе "Би". Сначала в Сент-Этьенне встречались сборные Чили и Австрии. Матч завершился вничью - 1:1. Чилийцы открыли счет на 70-й минуте, причем у них вновь отличился Марсело Салас. Это был третий мяч Саласа в чемпионате, и он стал лучшим бомбардиром турнира. В конце встречи австрийцы снова проявили чудеса героизма. Как и в первой игре с Камеруном, они ушли от поражения на последней минуте. На этот раз ничью им принес Ивица Вастич.

Второй матч дня с участием сборных Италии и Камеруна состоялся в Монпелье. Итальянцы добились победы - 3:0. Счет был открыт в дебюте матча. На 8-й минуте отличился Луиджи Ди Бьяджо. В конце встречи дубль сделал Кристиан Вьери, забив два мяча на 75-й и 89-й минутах. Сборная Камеруна весь второй тайм играла вдесятером. За грубость был удален защитник Раймон Калла. Сборная Италии с четырьмя очками стала единоличным лидером группы. У чилийцев и австрийцев по два очка. У Камеруна - одно. Сегодня состоятся два матча в группе "Си" ЮАР - Дания и Франция - Саудовская Аравия.

Тем временем сборная Колумбии недосчиталась одного игрока. Отчислен из команды нападающий Фаустино Асприлья. Такова расплата за интервью, данное им колумбийскому радио. В беседе с журналистом Асприлья высказал критические замечания в адрес главного тренера.

В центре внимания оказалась и сборная Ирана. По одному из французских телеканалов был показан фильм, который сочли антииранским. В знак протеста руководство иранской сборной пригрозило отказом от дальнейшего участия в чемпионате мира. Позже представитель посольства Ирана во Франции заявил, что сборная Ирана ограничится рядом протестов.

В среду состоялись восемь матчей 12-го тура чемпионата России в высшем дивизионе. Лидер первенства "Зенит" принимал дома "Уралан" и добился победы - 2:1. "Алания" встречалась в Москве с "Локомотивом". Матч завершился вничью - 0:0. Еще один мирный исход в туре был зафиксирован в другом московском матче с участием "Торпедо" и "Спартака" - 1:1. В центре внимания оказалась первая победа в чемпионате "Динамо". Москвичи впервые играли под руководством нового тренера - Георгия Ярцева - и разгромили на своем поле "Жемчужину" - 4:1. Еще две встречи завершились с крупным счетом. "Ротор" победил "Тюмень" - 5:1, а "Черноморец" - "Крылья Советов" - 4:0. В двух других матчах победы также праздновали хозяева. "Ростсельмаш" выиграл у ЦСКА - 1:0, а "Шинник" у "Балтики" - 3:1.

В чемпионате по-прежнему лидирует "Зенит", набравший 23 очка. На второе место с двухочковым отставанием вышел "Ротор". Третьей идет "Алания", у которой 20 очков.

Теннис. В голландском городе Ден Бош стартовал представительный турнир на травяных кортах. Россиянин Евгений Кафельников в первом круге уступил американцу Стиву Кэмпбеллу - 5:7, 2:6.

В английском Истбурне очередную победу одержала россиянка Анна Курникова. Она обыграла Мариан де Свардт из ЮАР - 6:4, 6:1. В четвертьфинале Курникова встретится с немкой Штеффи Граф. Две другие представительницы России из турнира выбыли. Татьяна Панова проиграла испанке Маги Серна - 7:6, 3:6, 1:6. Елена Лиховцева сначала обыграла француженку Натали Тозья 6:2, 4:6, 8:6, а затем уступила все той же Серна - 4:6, 5:7.

XS
SM
MD
LG