Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В понедельник на чемпионате мира во Франции состоялись два матча второго тура в группе "G". В Монпелье сборная Колумбии победила команду Болгарии - 1:0. Встреча проходила в упорной борьбе. Колумбийцы выступали без своего лучшего нападающего Фаустино Асприлья. Он был отправлен домой на прошлой неделе за нелицеприятные высказывания в адрес главного тренера. Владея небольшим территориальным преимуществом, южноамериканцы забили победный мяч за семь минут до конца. Его записал на свой счет вышедший на замену Лейдер Пресьядо. Во время матча поклонники колумбийской сборной развернули на трибуне огромный портрет Андреса Эскобара, который погиб в 1994 году в период проведения чемпионата мира в США.

Второй матч состоялся в Тулузе. Сборная Англии встречалась с командой Румынии и проиграла со счетом 1:2. Первый тайм не принес успеха ни одной из сторон. Через две минуты после перерыва нападающий сборной Румынии Виорел Молдован открыл счет. Англичане отыгрались на 83-й минуте благодаря вышедшему на замену 18-летнему Майклу Оуэну. Однако румыны сумели забить победный мяч на предпоследней минуте. Отличился Дан Петреску. Сборная Англии была близка к тому, чтобы уйти от поражения, но Оуэн попал мячом в штангу. Румыны вслед за сборными Бразилии, Франции, Нигерии, Аргентины и Хорватии стали шестой командой, обеспечившей себе место в одной восьмой финала. После двух туров в группе "G" у сборной Румынии шесть очков. У англичан и колумбийцев по три. У Туниса очков нет.

Очередной акт вандализма на мировом первенстве вызвал мощную волну возмущения. В воскресенье до и после матча Германия - Югославия массовые беспорядки в Лансе устроили болельщики немецкой сборной. В результате был тяжело ранен французский полицейский. Президент Франции Жак Ширак и канцлер ФРГ Гельмут Коль резко осудили безобразное поведение поклонников сборной Германии.

Тем временем в рядах еще одного участника чемпионата сменился главный тренер. Вслед за наставником сборной Саудовской Аравии Карлосом Альберто Паррейрой был уволен со своего поста тренер южнокорейцев Бум Кун Ча. Его место занял Ким Пён Сёк.

Теннис. В понедельник в пригороде Лондона стартовал 112-й уимблдонский турнир. Главная российская надежда у женщин Анна Курникова не примет в нем участия. Травма на большом пальце руки, полученная Курниковой на прошлой неделе в Истбурне, оказалась серьезной и не позволила полуфиналистке прошлого Уимблдона взять старт на нынешнем турнире.

Выбыл из борьбы уже на первом этапе седьмая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников. Он сумел выиграть на тай-брейке у австралийца Марка Филиппуссиса только первый сет - 7:6. В трех остальных сильнее оказался соперник - 7:6, 6:4, 6:2. Единственную победу России принесла Елена Лиховцева. Она выиграла у японки Юки Йошиды - 7:6, 6:2.

Первую громкую сенсацию на турнире сотворила Елена Татаркова из Украины. Она выбила из борьбы посеянную на турнире под 11-м номером француженку Мари Пьерс - 7:6, 6:3. У мужчин в первом же круге выбыли из дальнейшей борьбы финалист "Ролан Гаррос" испанец Алекс Корретха и бразилец Густаво Куэртен.

Хроника. Сегодня в Греции у подножия легендарной горы Пникс напротив афинского акрополя состоится церемония зажжения огня Всемирных юношеских игр. Во вторник олимпийский огонь в сопровождении торжественного эскорта перелетит на самолете в Сочи. В этом городе-курорте будет дан старт эстафете олимпийского огня. Ее маршрут пройдет по 13 регионам России и завершится 13 июля в Москве на празднике официального открытия Игр.

XS
SM
MD
LG